Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

К Международной просветительской акции ежегодно присоединяются жители области

16:34, 3 ноября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант. К Международной просветительской акции ежегодно присоединяются жители области . Большой этнографический диктант в областном центре 3 ноября написали более сотни тюменцев. Точкой притяжения для любителей истории, культуры и традиций нашего народа в этот день стал центр татарской культуры. Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» проходит в канун Дня народного единства в седьмой раз. – На этот раз написать диктант пришли 127 жителей. Многие участвовали не в первый раз. Тюменцы всегда активно принимают участие в этом мероприятии. В прошлом году в онлайн и офлайн-форматах акцию поддержали 33 тысячи жителей региона, – сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» координатор региональной площадки Эльмира Алиева. Фото комитета по делам национальностей ТО, автор неизвестен На базе центра татарской культуры также была организована уникальная площадка. В музее бухарско-татарской слободы участники писали диктант в национальных костюмах Фото Екатерины Христозовой Депутаты Тюменской облдумы Иван Вершинин вместе с Артемом Зайцевым приняли участие в большом этнографическом диктанте. Они отметили высокий уровень организации мероприятия и выступили с приветственным словом перед участниками. – Сила нашего региона и всей страны заключается в нашей многонациональности, мультикультурности, в объединении всех сил региона для общего развития потенциала страны, – отметил в своем выступлении Иван Вершинин. Акция наращивает внимание к истории, культуре, народным традициям. Организаторы уверены, что это знание укрепляет межэтнический мир и национальное единство России, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения. Фото Екатерины Христозовой Этнодиктант впервые писали 4 октября 2016 года. Тогда акцию поддержали 90 тысяч россиян. А уже в 2021 году к мероприятию присоединились более 2,5 миллиона человек из всех регионов России и 95 стран мира. Диктант писали на всех континентах, даже на Международной космической станции, где на вопросы теста прямо с орбиты отвечал космонавт Сергей Прокопьев. Работу, по информации организаторов, пишут на русском, английском и испанском языках. Задания для участников до 16 лет состоят из 20 общефедеральных вопросов. Для тех, кто старше, – из 30 вопросов. Из них 20 — общих для всех и 10 — уникальных для каждого субъекта России, а для заграничных площадок – посвященные местам, связанным с Россией за ее пределами. Фото Екатерины Христозовой Пройти тест нужно за 45 минут. Набрать можно максимум 100 баллов. Проверить знания можно онлайн с 3 по 8 ноября на официальном сайте .
Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Фото Екатерины Христозовой

Большой этнографический диктант в областном центре 3 ноября написали более сотни тюменцев. Точкой притяжения для любителей истории, культуры и традиций нашего народа в этот день стал центр татарской культуры. Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» проходит в канун Дня народного единства в седьмой раз.

– На этот раз написать диктант пришли 127 жителей. Многие участвовали не в первый раз. Тюменцы всегда активно принимают участие в этом мероприятии. В прошлом году в онлайн и офлайн-форматах акцию поддержали 33 тысячи жителей региона, – сообщила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» координатор региональной площадки Эльмира Алиева.


Фото комитета по делам национальностей ТО, автор неизвестен

На базе центра татарской культуры также была организована уникальная площадка. В музее бухарско-татарской слободы участники писали диктант в национальных костюмах


Фото Екатерины Христозовой

Депутаты Тюменской облдумы Иван Вершинин вместе с Артемом Зайцевым приняли участие в большом этнографическом диктанте. Они отметили высокий уровень организации мероприятия и выступили с приветственным словом перед участниками.

– Сила нашего региона и всей страны заключается в нашей многонациональности, мультикультурности, в объединении всех сил региона для общего развития потенциала страны, – отметил в своем выступлении Иван Вершинин.

Акция наращивает внимание к истории, культуре, народным традициям. Организаторы уверены, что это знание укрепляет межэтнический мир и национальное единство России, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения.


Фото Екатерины Христозовой

Этнодиктант впервые писали 4 октября 2016 года. Тогда акцию поддержали 90 тысяч россиян. А уже в 2021 году к мероприятию присоединились более 2,5 миллиона человек из всех регионов России и 95 стран мира. Диктант писали на всех континентах, даже на Международной космической станции, где на вопросы теста прямо с орбиты отвечал космонавт Сергей Прокопьев.

Работу, по информации организаторов, пишут на русском, английском и испанском языках. Задания для участников до 16 лет состоят из 20 общефедеральных вопросов. Для тех, кто старше, – из 30 вопросов. Из них 20 — общих для всех и 10 — уникальных для каждого субъекта России, а для заграничных площадок – посвященные местам, связанным с Россией за ее пределами.


Фото Екатерины Христозовой

Пройти тест нужно за 45 минут. Набрать можно максимум 100 баллов. Проверить знания можно онлайн с 3 по 8 ноября на официальном сайте .

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

26 января

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

25 января

Новость Тюмени: Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

19 января