В Тюменской области появится производство сублимированной продукции
Открыть цех помогут средства инвестиционного займа
В Тюменской области откроют цех по производству сублимированной продукции. Выпускать такую еду будет фабрика здоровой еды «GreenHouse». Об этом сообщает информационный центр правительства региона.
Реализовать проект удалось благодаря инвестиционному займу в размере 360 миллионов рублей. В их числе и средства от инвестиционного агентства Тюменской области — 50 миллионов рублей.
Цех откроют до конца 2024 года. Он появится в индустриальном парке «Боровский». Это позволит трудоустроить 40 тюменцев.
В цеху будут сублимировать грибы, лесные ягоды, овощи. Выпускаться будут также напитки, слайсы, дробленые и порошковые продукты. Так еда сможет храниться до 25 лет. Поставлять сырье будут и тюменские производители, например, компания «Ягоды плюс».
На данный момент в регион привезли образец оборудования для сублимирования замороженных ягод.