Нутрициолог назвала главные продукты-антидепрессанты
Успокоиться помогут ромашковый чай, шоколад, бананы, орехи и авокадо
Справляться со стрессом помогут природные антидепрессанты. Это продукты, которые могут успокоить в «нервные» дни. Какие из них станут главными помощниками, рассказала нутрициолог Елена Свиридова.
На первом месте в списке – ромашковый чай. Эксперт подчеркнула, что доказано учеными – это растение может снижать симптомы депрессии и помогать при тревожных расстройствах.
Шоколад тоже может справиться с беспокойством, поскольку повышает уровень серотонина, улучшает работу мозга. При этом, вопреки заблуждениям, пользу приносит не только горький, но и молочный шоколад. Однако нельзя забывать, что это очень калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Кроме того, эксперт напомнила о бананах, поскольку содержащиеся в них аминокислоты способствуют выработке серотонина. Противостоять стрессу помогают калий и магний, которые содержатся в бананах.
На зеленый чай тоже стоит обратить внимание. Антиоксиданты и аминокислоты в нем, укрепляющие здоровье мозга, снижают тревожность и усиливают выработку дофамина и серотонина.
А если включить в свой рацион авокадо, то можно ощутить, что оно не только отлично побеждает чувство голода, но и обладает антистрессовым воздействием.
В период стресса необходимо есть орехи, поскольку в них содержатся магний, цинк, витамины группы В и кислоты омега-3, помогающие перенапряженному организму прийти в себя.
Наполненные клетчаткой и витаминами ягоды отлично подойдут в качестве здорового перекуса, нормализуют пищеварение и сдержат скачки сахара, передает слова эксперта RT. .