Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как правильно хранить урожай

Главное, чтобы овощи были сухими

Слушать новость
Как правильно хранить урожай. Главное, чтобы овощи были сухими.

Важно, чтобы овощи на хранение отправлялись сухими и максимально очищенными от земли и травы. Специалисты Россельхозцентра пояснили тюменцам, как хранить морковь, свеклу, капусту, лук, чеснок и другие культуры.

Эксперты считают, что морковь лучше хранить в подполе или погребе в незавязанных полиэтиленовых пакетах штук по 15-20. У свеклы важно обрезать хвостик, а с капусты убрать кроющие листья и плотно обернуть ее пищевой пленкой в несколько слоев. Держать в подполе или ином прохладном месте можно долгий срок.

Лук можно хранить, как наши бабушки, в капроновых колготках. Но специалисты советуют заплетать его в косы или класть в пластмассовые ящики, застеленные газетой. Так лук можно хранить дома при комнатной температуре.

Чистый обрезанный чеснок держат в трехлитровых банках, закрытых марлей в 2-3 слоя, зафиксированной обыкновенной резинкой, тоже в комнате, сообщает издание «Тюменская линия» со ссылкой на экспертов.

Специалисты Россельхозцентра напоминают, что не все культуры в тюменском климате полностью созревают. Например, чтобы перец стал желтым, оранжевым или красным, можно в эмалированное ведро или кастрюлю с застеленным хлопчатобумажной тканью дном положить одно яблоко или уже покрасневший перец, сверху насыпать все зеленые перцы, завернуть края ткани неплотно, чтобы воздух попадал, накрыть крышкой и поставить в доме. Через неделю перец поспеет.

Фото Евгении Ноговициной Фото Евгении Ноговициной

Важно, чтобы овощи на хранение отправлялись сухими и максимально очищенными от земли и травы. Специалисты Россельхозцентра пояснили тюменцам, как хранить морковь, свеклу, капусту, лук, чеснок и другие культуры.

Эксперты считают, что морковь лучше хранить в подполе или погребе в незавязанных полиэтиленовых пакетах штук по 15-20. У свеклы важно обрезать хвостик, а с капусты убрать кроющие листья и плотно обернуть ее пищевой пленкой в несколько слоев. Держать в подполе или ином прохладном месте можно долгий срок.

Лук можно хранить, как наши бабушки, в капроновых колготках. Но специалисты советуют заплетать его в косы или класть в пластмассовые ящики, застеленные газетой. Так лук можно хранить дома при комнатной температуре.

Чистый обрезанный чеснок держат в трехлитровых банках, закрытых марлей в 2-3 слоя, зафиксированной обыкновенной резинкой, тоже в комнате, сообщает издание «Тюменская линия» со ссылкой на экспертов.

Специалисты Россельхозцентра напоминают, что не все культуры в тюменском климате полностью созревают. Например, чтобы перец стал желтым, оранжевым или красным, можно в эмалированное ведро или кастрюлю с застеленным хлопчатобумажной тканью дном положить одно яблоко или уже покрасневший перец, сверху насыпать все зеленые перцы, завернуть края ткани неплотно, чтобы воздух попадал, накрыть крышкой и поставить в доме. Через неделю перец поспеет.



Предприниматели могут оценить перспективы развития территорий Тюменской области онлайн

17 июля

В Тюмени выбирают место для создания общественного пляжа

17 июля