Как правильно хранить урожай
Главное, чтобы овощи были сухими
Важно, чтобы овощи на хранение отправлялись сухими и максимально очищенными от земли и травы. Специалисты Россельхозцентра пояснили тюменцам, как хранить морковь, свеклу, капусту, лук, чеснок и другие культуры.
Эксперты считают, что морковь лучше хранить в подполе или погребе в незавязанных полиэтиленовых пакетах штук по 15-20. У свеклы важно обрезать хвостик, а с капусты убрать кроющие листья и плотно обернуть ее пищевой пленкой в несколько слоев. Держать в подполе или ином прохладном месте можно долгий срок.
Лук можно хранить, как наши бабушки, в капроновых колготках. Но специалисты советуют заплетать его в косы или класть в пластмассовые ящики, застеленные газетой. Так лук можно хранить дома при комнатной температуре.
Чистый обрезанный чеснок держат в трехлитровых банках, закрытых марлей в 2-3 слоя, зафиксированной обыкновенной резинкой, тоже в комнате, сообщает издание «Тюменская линия» со ссылкой на экспертов.
Специалисты Россельхозцентра напоминают, что не все культуры в тюменском климате полностью созревают. Например, чтобы перец стал желтым, оранжевым или красным, можно в эмалированное ведро или кастрюлю с застеленным хлопчатобумажной тканью дном положить одно яблоко или уже покрасневший перец, сверху насыпать все зеленые перцы, завернуть края ткани неплотно, чтобы воздух попадал, накрыть крышкой и поставить в доме. Через неделю перец поспеет.