Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

Эту неделю школьники учатся на удаленке, следующая – каникулярная

16:01, 25 октября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости. Эту неделю школьники учатся на удаленке, следующая – каникулярная. Один из корпусов школы №5 в Тюмени на улице Холодильной перевели сегодня на дистанционный формат работы из-за высокой заболеваемости среди детей. Об этом корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили родители ребят. – Корпус на Холодильной перевели на дистант из-за того, что многие дети с рвотой и поносом, – пояснила одна из родительниц. В классных чатах распространилась такая информация: Уважаемые родители! В связи с ростом числа заболевших детей и с целью недопущения распространения вирусных инфекций с 25 октября и до конца этой недели все классы с 1 по 11 преводятся на дистанционный формат обучения. Пожалуйста, контролируйте выполнение заданий ребятами. Высылайте выполненные работы через электронный дневник. Особенно те ребята, у кого мало отметок и надо исправлять ситуацию. – В пятницу одному ребенку в нашем классе стало плохо. Его многократно тошнило. Но в понедельник он уже вышел на учебу. Однако подобные случаи, похожие на ротавирусную инфекцию, появились в других классах. Сначала планировали закрыть несколько классов, но вчера вечером объявили, что  корпус школы полностью будет закрыт, – рассказала мама одной из учениц. По данным департамента здравоохранения Тюменской области подъема вирусных заболеваний среди несовершеннолетних не отмечается. Для уточнения информации издание «Тюменская область сегодня» направило запросы в комбинат школьного питания «Центральный» и управление Роспотребнадзора по региону. Напомним, что с 1 сентября все школы региона начали учебный год без дистанционного варианта работы. Департамент образования и науки Тюменской области давал разъяснения о том, что решения о закрытии классов и групп на карантин, переводе школьников на дистант или введении масочного режима будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. Добавим, что с 29 октября по 6 ноября 2022 года тюменские школы уйдут на каникулы.
В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

Фото Екатерины Христозовой

Один из корпусов школы №5 в Тюмени на улице Холодильной перевели сегодня на дистанционный формат работы из-за высокой заболеваемости среди детей. Об этом корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили родители ребят.

– Корпус на Холодильной перевели на дистант из-за того, что многие дети с рвотой и поносом, – пояснила одна из родительниц.

В классных чатах распространилась такая информация: Уважаемые родители! В связи с ростом числа заболевших детей и с целью недопущения распространения вирусных инфекций с 25 октября и до конца этой недели все классы с 1 по 11 преводятся на дистанционный формат обучения. Пожалуйста, контролируйте выполнение заданий ребятами. Высылайте выполненные работы через электронный дневник. Особенно те ребята, у кого мало отметок и надо исправлять ситуацию.

– В пятницу одному ребенку в нашем классе стало плохо. Его многократно тошнило. Но в понедельник он уже вышел на учебу. Однако подобные случаи, похожие на ротавирусную инфекцию, появились в других классах. Сначала планировали закрыть несколько классов, но вчера вечером объявили, что  корпус школы полностью будет закрыт, – рассказала мама одной из учениц.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области подъема вирусных заболеваний среди несовершеннолетних не отмечается.

Для уточнения информации издание «Тюменская область сегодня» направило запросы в комбинат школьного питания «Центральный» и управление Роспотребнадзора по региону.

Напомним, что с 1 сентября все школы региона начали учебный год без дистанционного варианта работы. Департамент образования и науки Тюменской области давал разъяснения о том, что решения о закрытии классов и групп на карантин, переводе школьников на дистант или введении масочного режима будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

Добавим, что с 29 октября по 6 ноября 2022 года тюменские школы уйдут на каникулы.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

26 января

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

25 января

Новость Тюмени: Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

19 января