Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Какая паста лучше и как правильно ее приготовить

Рекомендации экспертов

Слушать новость
Какая паста лучше и как правильно ее приготовить. Рекомендации экспертов.

Сегодня, 25 октября, во всем мире отмечают день макарон. Эксперты Роспотребнадзора помогли разобраться в видах и способах подачи пасты.

Паста – это одно из самых популярных блюд. Ее едят с мясом, грибами, овощами, морепродуктами, рыбой и всевозможными соусами. Но наверное, самая известная паста для каждого – с разными видами тертого сыра. Для кого-то макароны – это блюдо из привычного рациона, а кто-то относится к нему с опаской.

Стоит отметить, что привычная нам паста содержит в себе много полезных свойств. Подробнее о них рассказала Екатерина Близнина, эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По ее словам, самая полезная для организма паста – из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Такие макаронные изделия богаты не только витаминами группы В, но и микроэлементами, такими как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, марганец. Также в высшем сорте пшеницы содержится в достаточном количестве клетчатка и белок.

Благодаря своему сложному углеводному составу паста медленно усваивается и не повышает уровень глюкозы в крови. Из-за этого чувство сытости сохраняется дольше обычного, а организму не нужен дополнительный инсулин, чтобы переработать появившуюся из-за питания глюкозу.

Если включить в рацион пасту из твердых сортов пшеницы, пополнение организма энергией будет проходить равномерно. Именно поэтому макароны пользуются популярностью у тех, кто придерживается правильного питания. Однако если неправильно подобрать добавки, то вкусную и полезную пасту можно с легкостью превратить в опасное блюдо. Соусы, сыры и масла могут повысить жирность блюда и при этом значительно снизить полезность и усваиваемость.

Чтобы приготовить вкусную и полезную пасту, по мнению специалиста, стоит вместо сливочного соуса использовать оливковое масло, а для усиления вкуса можно добавить зелень или специи. Если любите готовить пасту с мясом, лучше отдать предпочтение нежирному фаршу с добавлением овощей. А для пасты с сыром лучше присмотреться к легким сортам сыра.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Сегодня, 25 октября, во всем мире отмечают день макарон. Эксперты Роспотребнадзора помогли разобраться в видах и способах подачи пасты.

Паста – это одно из самых популярных блюд. Ее едят с мясом, грибами, овощами, морепродуктами, рыбой и всевозможными соусами. Но наверное, самая известная паста для каждого – с разными видами тертого сыра. Для кого-то макароны – это блюдо из привычного рациона, а кто-то относится к нему с опаской.

Стоит отметить, что привычная нам паста содержит в себе много полезных свойств. Подробнее о них рассказала Екатерина Близнина, эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По ее словам, самая полезная для организма паста – из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Такие макаронные изделия богаты не только витаминами группы В, но и микроэлементами, такими как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, марганец. Также в высшем сорте пшеницы содержится в достаточном количестве клетчатка и белок.

Благодаря своему сложному углеводному составу паста медленно усваивается и не повышает уровень глюкозы в крови. Из-за этого чувство сытости сохраняется дольше обычного, а организму не нужен дополнительный инсулин, чтобы переработать появившуюся из-за питания глюкозу.

Если включить в рацион пасту из твердых сортов пшеницы, пополнение организма энергией будет проходить равномерно. Именно поэтому макароны пользуются популярностью у тех, кто придерживается правильного питания. Однако если неправильно подобрать добавки, то вкусную и полезную пасту можно с легкостью превратить в опасное блюдо. Соусы, сыры и масла могут повысить жирность блюда и при этом значительно снизить полезность и усваиваемость.

Чтобы приготовить вкусную и полезную пасту, по мнению специалиста, стоит вместо сливочного соуса использовать оливковое масло, а для усиления вкуса можно добавить зелень или специи. Если любите готовить пасту с мясом, лучше отдать предпочтение нежирному фаршу с добавлением овощей. А для пасты с сыром лучше присмотреться к легким сортам сыра.



Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

18 октября

Проект по сохранению биоразнообразия тюменского озера признан лучшим в РФ

18 октября