Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

На помощь пернатой бросилось немало горожан

16:36, 5 октября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке. На помощь пернатой бросилось немало горожан. В августе тюменский орнитолог, младший научный сотрудник института биологии ТюмГУ Полина Показаньева приютила сову с больным крылом. На днях лесную птицу приняли на постой в зоопитомнике деревни Патрушева. Сову девушка назвала Лу́на. Ее нашли со сломанным правым крылом и ампутировали его. Пару месяцев птица восстанавливалась у Полины. И девушка была очень рада, что многие откликнулись на ее призыв в соцсетях помочь птице с кормом. – Очень много людей откликнулось на просьбу о помощи сове, я даже не ожидала! – рассказала она корреспонденту издания «Тюменская область сегодня». – 44 репоста и 160 лайков – я даже и представить не могла, что люди так проникнутся этой историей. В основном люди перечисляли деньги. На них мы покупали мышей и суточных цыплят. Мы даже сами научились выводить мышей на биофаке. Фото с личной страницы Полины Показаньевой, vk.com/vinni_poll Как пояснила орнитолог журналисту, про существование зоопитомника в Патрушева она знала. Туда могут взять птицу с трудной судьбой, если имеется место. Как уточнили изданию в питомнике, сову определили к сородичам, и теперь они будут жить втроем. – Конечно, я к ней привязалась... Но с другой стороны я рада, что она теперь живет в хорошем месте. Иной раз заходишь в комнату, и как-то слишком тихо, по привычке ищу глазами, где же сова... Правда, сейчас у меня дома свиристель живет, а также на лечении находится молодая пустельга со сломанным крылом. Крыло удалось спасти, не прибегая к ампутации. Как срастется перелом, буду и ее пристраивать, – сообщила орнитолог-волонтер.
Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Фото с личной страницы Полины Показаньевой, vk.com/vinni_poll

В августе тюменский орнитолог, младший научный сотрудник института биологии ТюмГУ Полина Показаньева приютила сову с больным крылом. На днях лесную птицу приняли на постой в зоопитомнике деревни Патрушева.

Сову девушка назвала Лу́на. Ее нашли со сломанным правым крылом и ампутировали его. Пару месяцев птица восстанавливалась у Полины. И девушка была очень рада, что многие откликнулись на ее призыв в соцсетях помочь птице с кормом.

– Очень много людей откликнулось на просьбу о помощи сове, я даже не ожидала! – рассказала она корреспонденту издания «Тюменская область сегодня». – 44 репоста и 160 лайков – я даже и представить не могла, что люди так проникнутся этой историей. В основном люди перечисляли деньги. На них мы покупали мышей и суточных цыплят. Мы даже сами научились выводить мышей на биофаке.


Фото с личной страницы Полины Показаньевой, vk.com/vinni_poll

Как пояснила орнитолог журналисту, про существование зоопитомника в Патрушева она знала. Туда могут взять птицу с трудной судьбой, если имеется место. Как уточнили изданию в питомнике, сову определили к сородичам, и теперь они будут жить втроем.

– Конечно, я к ней привязалась... Но с другой стороны я рада, что она теперь живет в хорошем месте. Иной раз заходишь в комнату, и как-то слишком тихо, по привычке ищу глазами, где же сова... Правда, сейчас у меня дома свиристель живет, а также на лечении находится молодая пустельга со сломанным крылом. Крыло удалось спасти, не прибегая к ампутации. Как срастется перелом, буду и ее пристраивать, – сообщила орнитолог-волонтер.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря