Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Он допустил опасный маневр и погубил человека

16:46, 4 октября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе. Он допустил опасный маневр и погубил человека. Водителя КамАЗа, допустившего смертельное ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, приговорили к 1,5 годам колонии-поселения и на 3 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Такой приговор огласил Тобольский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 57-летний житель города Тобольска был признан виновным ч. 3 ст.  264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Напомним, что авария с участием КамАЗа дорожной службы и автомобиля KIA Bongo произошла на 269 км трассы в Тобольском районе 1 декабря 2021 года. В материалах суда говорится, что обвиняемый выполнил небезопасный маневр. Потеряв контроль над грузовиком, он ушел в занос и выехал на встречку, где столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии пассажир KIA скончался на месте от полученных травм. Также с работодателя осужденного суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей в размере 500 тысяч рублей.
Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Фото: ГИБДД Тюменской области, автор неизвестен

Водителя КамАЗа, допустившего смертельное ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, приговорили к 1,5 годам колонии-поселения и на 3 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Такой приговор огласил Тобольский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 57-летний житель города Тобольска был признан виновным ч. 3 ст.  264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, что авария с участием КамАЗа дорожной службы и автомобиля KIA Bongo произошла на 269 км трассы в Тобольском районе 1 декабря 2021 года. В материалах суда говорится, что обвиняемый выполнил небезопасный маневр. Потеряв контроль над грузовиком, он ушел в занос и выехал на встречку, где столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии пассажир KIA скончался на месте от полученных травм.

Также с работодателя осужденного суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

6 декабря

Новость Тюмени: За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

6 декабря