Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

Здание почти готово, в нем скоро запустят отопление

14:28, 4 октября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году. Здание почти готово, в нем скоро запустят отопление. В районе Тюменской слободы на улице Арктической продолжается строительство школы на 1200 мест. Здание, которое возводят за счет инфраструктурного кредита, почти готово, сообщает главное управление строительства Тюменской области. Подрядчик уже закончил возводить первый и третий блоки, на втором еще отсутствуют перекрытия. Рабочие штукатурят стены, утепляют строение, укладывают полы и устанавливают систему вентиляции. Монтаж системы отопления уже завершен, осталось только установить радиаторы. – К 1 ноября компания УСТЭК завершит строительство наружных сетей теплоснабжения. Идет доставка теплового пункта. Если все пройдет по плану, к 10 ноября в нашей школе будет тепло, что позволит зимой выполнить все отделочные работы, – поделился директор подрядной организации Александр Зырянов. При строительстве за основу был взят типовой проект, новая школа будет очень похожа на ту, что открыли в этом районе в 2018 году. Изменится только входная группа, которую подкорректировали, чтобы привязать объект к площадке. В ГУС обещают, что заведение распахнет свои двери для учеников 1 сентября 2023 года. Фото: ГУС ТО, автор неизвестен По словам начальника управления Павла Перевалова, сумма авансов, которые выплачены подрядчикам, приближается к 2 млрд рублей, что дает возможность своевременно покупать строительные материалы и выдавать зарплату рабочим. Добавим, что в настоящее время в работе у ГУС находится 36 крупных и маленьких школ, из которых 13 – строится. Для реализации проекта нового учебного заведения в селе Казанском Вагайского района объявили торги и ищут подрядчика. В отношении еще 22 школ ведут проектирование.
Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

Фото: ГУС ТО, автор неизвестен

В районе Тюменской слободы на улице Арктической продолжается строительство школы на 1200 мест. Здание, которое возводят за счет инфраструктурного кредита, почти готово, сообщает главное управление строительства Тюменской области.

Подрядчик уже закончил возводить первый и третий блоки, на втором еще отсутствуют перекрытия. Рабочие штукатурят стены, утепляют строение, укладывают полы и устанавливают систему вентиляции. Монтаж системы отопления уже завершен, осталось только установить радиаторы.

– К 1 ноября компания УСТЭК завершит строительство наружных сетей теплоснабжения. Идет доставка теплового пункта. Если все пройдет по плану, к 10 ноября в нашей школе будет тепло, что позволит зимой выполнить все отделочные работы, – поделился директор подрядной организации Александр Зырянов.

При строительстве за основу был взят типовой проект, новая школа будет очень похожа на ту, что открыли в этом районе в 2018 году. Изменится только входная группа, которую подкорректировали, чтобы привязать объект к площадке. В ГУС обещают, что заведение распахнет свои двери для учеников 1 сентября 2023 года.

Фото: ГУС ТО, автор неизвестен

По словам начальника управления Павла Перевалова, сумма авансов, которые выплачены подрядчикам, приближается к 2 млрд рублей, что дает возможность своевременно покупать строительные материалы и выдавать зарплату рабочим.

Добавим, что в настоящее время в работе у ГУС находится 36 крупных и маленьких школ, из которых 13 – строится. Для реализации проекта нового учебного заведения в селе Казанском Вагайского района объявили торги и ищут подрядчика. В отношении еще 22 школ ведут проектирование.

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября