Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам на здоровье: врачи рассказали о пользе морской рыбы

Пресноводная сильно уступает по содержанию микроэлементов

Общество, 07:45, 02 октября 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тюменцам на здоровье: врачи рассказали о пользе морской рыбы. Пресноводная сильно уступает по содержанию микроэлементов.

Врачи-диетологи и специалисты тюменского Роспотребнадзора рекомендуют регулярно добавлять в рацион морскую рыбу, как минимум два раза в неделю. По словам экспертов, пресноводная рыба значительно уступает морским обитателям по содержанию марганца, меди, фтора и йода.

Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека. Включая ее в меню, можно обезопасить себя от многих болезней и укрепить организм. Кроме того, морская рыба содержит много полиненасыщенных кислот, которые благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей, волос, — объясняют специалисты.

Врачи советуют употреблять в пищу лосось, кету, форель, семгу и горбушу, сельдь, скумбрию, минтай, треску и хек.

Тем не менее, несмотря на ярко выраженные преимущества морской рыбы, пресноводная отличается высоким содержанием легко усваиваемого белка, который особенно важен для людей с заболеваниями ЖКТ.

Конечно, речная рыба не так богата микроэлементами и жирными кислотами, как морская, но все равно это диетический белковый продукт, который мы ценим за многообразие вкусов и доступность, — заключают эксперты.

Фото jcomp / Freepik.com Фото jcomp / Freepik.com

Врачи-диетологи и специалисты тюменского Роспотребнадзора рекомендуют регулярно добавлять в рацион морскую рыбу, как минимум два раза в неделю. По словам экспертов, пресноводная рыба значительно уступает морским обитателям по содержанию марганца, меди, фтора и йода.

Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека. Включая ее в меню, можно обезопасить себя от многих болезней и укрепить организм. Кроме того, морская рыба содержит много полиненасыщенных кислот, которые благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей, волос, — объясняют специалисты.

Врачи советуют употреблять в пищу лосось, кету, форель, семгу и горбушу, сельдь, скумбрию, минтай, треску и хек.

Тем не менее, несмотря на ярко выраженные преимущества морской рыбы, пресноводная отличается высоким содержанием легко усваиваемого белка, который особенно важен для людей с заболеваниями ЖКТ.

Конечно, речная рыба не так богата микроэлементами и жирными кислотами, как морская, но все равно это диетический белковый продукт, который мы ценим за многообразие вкусов и доступность, — заключают эксперты.



Александр Моор рассказал об обстановке на гидросооружении трассы Р-402 возле села Абатское

01 мая

Руководители центров социального обслуживания ЯНАО посетили тюменский «Родник»

01 мая