Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Сейчас в 90% случаев COVID-19 протекает в легкой форме

11:17, 30 сентября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области. Сейчас в 90% случаев COVID-19 протекает в легкой форме. На территории Тюменской области продлили режим повышенной готовности и введенные антиковидные ограничения до 1 ноября. Такое решение принято на заседании оперштаба региона. По словам начальника областного управления Роспотребнадзора Галины Шарухо, за последнюю неделю в нашем регионе заболеваемость COVID-19 снизилась на 2%: среди взрослых выросла на 6%, но упала среди детей на 33,5%. – В 90% случаев коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, – привели слова Галины Шарухо в инфоцентре правительства Тюменской области. Всего в течение недели врачи зафиксировали 7 485 случаев COVID-19, а показатель заболеваемости составил 485 на 100 тысяч населения. Рост заболеваемости отмечен в 15 муниципальных районах. При этом более 71% заболевших приходится на саму Тюмень. Напомним, что для тяжелобольных пациентов сейчас в регионе развернуто 100 коек. Из них 11% остаются свободными. – Подавляющее большинство пациентов лечатся амбулаторно или в условиях дневных стационаров. Бригады неотложной помощи работают с 7 до 24 часов. Лекарства имеются в достаточном количестве, – прокомментировала директор департамента здравоохранения области Наталья Логинова. Учреждения здравоохранения работают в плановом режиме, включая проведение диспансеризации и профилактических осмотров.
Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Фото Екатерины Христозовой

На территории Тюменской области продлили режим повышенной готовности и введенные антиковидные ограничения до 1 ноября. Такое решение принято на заседании оперштаба региона.

По словам начальника областного управления Роспотребнадзора Галины Шарухо, за последнюю неделю в нашем регионе заболеваемость COVID-19 снизилась на 2%: среди взрослых выросла на 6%, но упала среди детей на 33,5%.

– В 90% случаев коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, – привели слова Галины Шарухо в инфоцентре правительства Тюменской области.

Всего в течение недели врачи зафиксировали 7 485 случаев COVID-19, а показатель заболеваемости составил 485 на 100 тысяч населения. Рост заболеваемости отмечен в 15 муниципальных районах. При этом более 71% заболевших приходится на саму Тюмень.

Напомним, что для тяжелобольных пациентов сейчас в регионе развернуто 100 коек. Из них 11% остаются свободными.

– Подавляющее большинство пациентов лечатся амбулаторно или в условиях дневных стационаров. Бригады неотложной помощи работают с 7 до 24 часов. Лекарства имеются в достаточном количестве, – прокомментировала директор департамента здравоохранения области Наталья Логинова.

Учреждения здравоохранения работают в плановом режиме, включая проведение диспансеризации и профилактических осмотров.

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря