Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменским школьникам предложили на завтрак морковные палочки

Дети могут забрать перекус с собой и зарядиться витаминами

Слушать новость
Тюменским школьникам предложили на завтрак морковные палочки. Дети могут забрать перекус с собой и зарядиться витаминами.

Тюменским школьникам на завтрак предложили необычную закуску — морковные палочки в индивидуальной упаковке. Такую еду можно забрать из столовой с собой и перекусить позже. Кроме того, морковь богата витаминами и бета-каротином. Последний положительно влияет на умственные способности и стимулирует работу иммунитета.

– Мы стремимся быть ближе к детям, поэтому внедряем новые и интересные им форматы. Формат «возьми с собой» позволяет не упустить витамины, вернувшись к ним чуть позднее в течение дня, если по какой-то причине не успел «похрустеть» на завтраке», – рассказал руководитель направления тюменского комбината школьного питания «Центральный» Матвей Баженов.

Производители также предполагают, что имея в сумке или кармане такой перекус, школьники будут меньше есть чипсы или сухарики.

Для палочек используют особый сорт моркови. Он более сочный. В упаковке моркови снижено содержание кислорода, так овощ будет лучше храниться. Промывают ее несколько раз очищенной, отфильтрованной водой.

Специалисты КШП «Центральный» регулярно обновляют меню. В отборе блюд участвуют и сами дети. Например, в октябре в школьных столовых появятся и яблочные дольки.

Фото Евгении Ноговициной Фото Евгении Ноговициной

Тюменским школьникам на завтрак предложили необычную закуску — морковные палочки в индивидуальной упаковке. Такую еду можно забрать из столовой с собой и перекусить позже. Кроме того, морковь богата витаминами и бета-каротином. Последний положительно влияет на умственные способности и стимулирует работу иммунитета.

– Мы стремимся быть ближе к детям, поэтому внедряем новые и интересные им форматы. Формат «возьми с собой» позволяет не упустить витамины, вернувшись к ним чуть позднее в течение дня, если по какой-то причине не успел «похрустеть» на завтраке», – рассказал руководитель направления тюменского комбината школьного питания «Центральный» Матвей Баженов.

Производители также предполагают, что имея в сумке или кармане такой перекус, школьники будут меньше есть чипсы или сухарики.

Для палочек используют особый сорт моркови. Он более сочный. В упаковке моркови снижено содержание кислорода, так овощ будет лучше храниться. Промывают ее несколько раз очищенной, отфильтрованной водой.

Специалисты КШП «Центральный» регулярно обновляют меню. В отборе блюд участвуют и сами дети. Например, в октябре в школьных столовых появятся и яблочные дольки.