Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Установите автоплатеж на услуги ЖКХ

16:11, 29 сентября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты. Установите автоплатеж на услуги ЖКХ. Частичная мобилизация в регионах России продолжается, также растет количество вопросов на эту тему. В частности, как мобилизованные тюменцы будут оплачивать коммунальные услуги, если проживают одни, и как платить алименты детям? Мобилизованным гражданам обещают платить, поэтому необходимые платежи гасить будет чем. Если вы надолго покидаете свой дом, то можете обратиться в управляющую компанию для соглашения договора о рассрочке платежей. Если сделать этого заблаговременно не удалось, можно по возращении домой подать заявление о погашении долга в рассрочку, сообщает портал Объясняем.рф. К этому стоит добавить, что ветераны боевых действий могут рассчитывать на компенсацию 50% платы за аренду и содержание жилья (включая взносы на капремонт). Кроме этого, можно установить автоплатеж в личном кабинете приложения банка, ТРИЦа или УК (смотря через что вносите оплату). Более того, сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится проект закона о моратории на начисление пеней за оплату ЖКУ для подлежащих частичной мобилизации и принимающих участие в СВО жителях. Что же касается алиментов, то они будут отчисляться автоматически из получаемой мужчиной суммы в месяц. Напомним, мобилизации подлежат все граждане РФ, находящиеся в запасе Вооруженных сил, в возрасте до 65 лет. Призваны могут быть люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации. Это жители с категориями «годен» (А), «годен с незначительными ограничениями» (Б) и «ограниченно годен» (В). Также ответы на вопросы о частичной мобилизации вы можете найти в этом материале издания «Тюменская область сегодня».
Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Фото Евгении Ноговициной

Частичная мобилизация в регионах России продолжается, также растет количество вопросов на эту тему. В частности, как мобилизованные тюменцы будут оплачивать коммунальные услуги, если проживают одни, и как платить алименты детям?

Мобилизованным гражданам обещают платить, поэтому необходимые платежи гасить будет чем.

Если вы надолго покидаете свой дом, то можете обратиться в управляющую компанию для соглашения договора о рассрочке платежей. Если сделать этого заблаговременно не удалось, можно по возращении домой подать заявление о погашении долга в рассрочку, сообщает портал Объясняем.рф. К этому стоит добавить, что ветераны боевых действий могут рассчитывать на компенсацию 50% платы за аренду и содержание жилья (включая взносы на капремонт).

Кроме этого, можно установить автоплатеж в личном кабинете приложения банка, ТРИЦа или УК (смотря через что вносите оплату).

Более того, сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится проект закона о моратории на начисление пеней за оплату ЖКУ для подлежащих частичной мобилизации и принимающих участие в СВО жителях.

Что же касается алиментов, то они будут отчисляться автоматически из получаемой мужчиной суммы в месяц.

Напомним, мобилизации подлежат все граждане РФ, находящиеся в запасе Вооруженных сил, в возрасте до 65 лет. Призваны могут быть люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации. Это жители с категориями «годен» (А), «годен с незначительными ограничениями» (Б) и «ограниченно годен» (В).

Также ответы на вопросы о частичной мобилизации вы можете найти в этом материале издания «Тюменская область сегодня».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря