В Тюменской области пара отметила 70 лет совместной жизни
С Благодатной свадьбой супругов Бушиных поздравили родственники и первые лица региона
Тюменская пара супругов Юлии Ивановны и Николая Дмитриевича Бушиных отметила Благодатную свадьбу, 70-летний юбилей совместной жизни. Чествовали юбиляров в тюменском Дворце бракосочетания. На праздник собрались все родственники: у них одна дочь, двое внуков и четверо правнуков. Юлия Ивановна говорит, что отмечать все памятные даты вместе – давняя традиция семьи.
Свои поздравления супругам Бушиным направили и первые лица региона губернатор Александр Моор, мэр Тюмени Руслан Кухарук и председатель комитета ЗАГС Тюмени Ирина Казакевич.
Имена супругов Бушиных внесли в Книгу почета юбиляров супружеской жизни. Юлия Ивановна и Николай Дмитриевич сказали слова благодарности друг другу и своим родным, а затем станцевали медленный танец.
Фото Сергея Мжельского
Еще до встречи со своей будущей супругой Николай Бушин в 1943 году ушел воевать на фронтах Великой Отечественной войны. Тогда ему было всего 17 лет. После войны Николай не оставил военную службу – стал курсантом Красноярского летного училища и отучился на штурмана.
Юлия и Николай жили в одном городе – в Ишиме. Сосед Юлии по двору учился с Николаем в одном училище. Он и познакомил пару. Девушка сразу понравилась молодому человеку.
–Такая красавица. Я сразу потерял голову. Хотя летная служба научила меня держать себя в руках, – добавляет Николай Дмитриевич.
Добиваться руки и сердца девушки Николаю пришлось в срочном порядке. Командир полка отправил в отпуск, но приказал вернуться уже с семьей. Семейные не хулиганят в воздухе. Мужчина решил, что его женой станет Юлия.
Николай узнал, что в Ишимском институте будет праздничный вечер. Там к Юлии подходили несколько молодых людей – всем она отказывала. Николай уже подумал, что и его ждет такая же участь, но все же пригласил девушку на танец. Она приняла приглашение.
Фото Сергея Мжельского
В этом же году Николай сделал Юлии предложение. Но девушке нужно было закончить вуз, и она отказала. На следующий год мужчина снова отправился в Ишим за возлюбленной. Но она снова отказалась выйти за него замуж. Согласие Николай получил только на третий раз.
В 1952 году супруги поженились. Началась трудная, но интересная военная жизнь.
– Нам нужно было ехать на Камчатку, но у меня умер отец. Оба брата в армии. И мама попросила меня остаться с ней на зиму. После я добиралась до супруга целый месяц: сначала на поезде, потом на теплоходе, – рассказывает Юлия Ивановна корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».
Поездить пришлось по всему Советскому Союзу. После Камчатки супруги отправились в Азербайджан. Там у них родилась дочь.
За время своей службы Николай Дмитриевич испытал много трудностей и даже спас экипаж самолета. Борт пролетал над морем, и летчик потерял сознание – самолет начал падать. Штурман сначала окрикивал пилота, а потом дотянулся и потормошил его. К счастью, летчик очнулся. Под руководством Николая он вывел самолет, и экипаж успешно вернулся на землю. Николай Бушин был награжден множеством медалей за боевые заслуги и доблестный труд.
После демобилизации в 1960 году Николай Дмитриевич стал работать на мирном производстве. Его трудовой стаж 43 года. Юлия Ивановна работала преподавателем русского языка и литературы в школе около 42 лет. Она также имеет много благодарностей и наград за свою работу. Супруги рады тому, что смогли своим трудом помочь жизни страны.
– Я считаю, что нам повезло в жизни. Она была насыщенной и очень полезной с точки зрения познания мира и для нас, и для наших детей, внуков и правнуков, – отмечает женщина.
Фото Сергея Мжельского
Супруги желают всем собравшимся дожить до 100 лет. Главным секретом своей долгой жизни Юлия Ивановна называет здоровый образ жизни.
– Но главное, что на своем пути мы встречали только добрых людей. И сами относились к ним с добром, – добавляет женщина.
Супруги Бушины дали и совет о том, как прожить в браке долго и счастливо. Самое важное в супружеской жизни – уважение друг к другу. А кроме того, если человек всегда занят полезным делом, ему некогда думать о дурном, ссориться.