Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

Погода по пути из региона в регион может резко меняться

11:48, 28 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах . Погода по пути из региона в регион может резко меняться. На территории Тюменской области держится неустойчивая осенняя погода. Минусовая температура сменяется плюсовой, периодически идет мокрый снег, где-то он ложится на почву, а где-то тает. В таких условиях водителей просят быть предельно внимательными на дорогах, особенно при движении по федеральным трассам из региона в регион. Сегодня, 28 сентября, Госавтоинспекция ХМАО-Югры сообщила об ограничении проезда всех видов транспорта с 18 по 36 км автодороги Сургут – Нижневартовск в Сургутском районе. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия. Автомобилистов просят отнестись к ситуации с пониманием, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков. Ранее «Уралуправтодор» предупреждал о возможных заморозках до -6 градусов на поверхности почвы по ночам в период с 27 по 30 сентября в Свердловской области. Пресс-служба местной ГИБДД отметила, что из-за похолодания и мокрого снега в соседнем регионе произошло 50 аварий за сутки. – Аварий с материальным ущербом произошло значительно больше, их участники обратились в страховые компании самостоятельно, заполнив извещения о ДТП, – уточнили в Госавтоинспекции Свердловской области и попросили водителей отказаться от резких маневров, свойственных летней манере езды. На Ямале инспекторы ожидают появления снежного наката на дорогах и рекомендуют автомобилистам начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас, не дожидаясь первого снега. Госавтоинспекция Курганской области, со ссылкой на синоптиков, предупреждает о возможных дождях и мокром снеге с понижением температуры воздуха до -1 градуса. – Сотрудники ГИБДД советуют водителям воздержаться от поездок, особенно в темное время суток, и по возможности воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья, – добавили в ведомстве. В сезон холодов и гололедных явлений ГУ МЧС России по Тюменской области настоятельно советует не передвигаться по дорогам на летней резине, не нарушать скоростной режим, соблюдать дистанцию и проявлять осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.
Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

Фото Ольги Боровиковой

На территории Тюменской области держится неустойчивая осенняя погода. Минусовая температура сменяется плюсовой, периодически идет мокрый снег, где-то он ложится на почву, а где-то тает. В таких условиях водителей просят быть предельно внимательными на дорогах, особенно при движении по федеральным трассам из региона в регион.

Сегодня, 28 сентября, Госавтоинспекция ХМАО-Югры сообщила об ограничении проезда всех видов транспорта с 18 по 36 км автодороги Сургут – Нижневартовск в Сургутском районе. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия. Автомобилистов просят отнестись к ситуации с пониманием, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков.

Ранее «Уралуправтодор» предупреждал о возможных заморозках до -6 градусов на поверхности почвы по ночам в период с 27 по 30 сентября в Свердловской области. Пресс-служба местной ГИБДД отметила, что из-за похолодания и мокрого снега в соседнем регионе произошло 50 аварий за сутки.

– Аварий с материальным ущербом произошло значительно больше, их участники обратились в страховые компании самостоятельно, заполнив извещения о ДТП, – уточнили в Госавтоинспекции Свердловской области и попросили водителей отказаться от резких маневров, свойственных летней манере езды.

На Ямале инспекторы ожидают появления снежного наката на дорогах и рекомендуют автомобилистам начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас, не дожидаясь первого снега. Госавтоинспекция Курганской области, со ссылкой на синоптиков, предупреждает о возможных дождях и мокром снеге с понижением температуры воздуха до -1 градуса.

– Сотрудники ГИБДД советуют водителям воздержаться от поездок, особенно в темное время суток, и по возможности воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья, – добавили в ведомстве.

В сезон холодов и гололедных явлений ГУ МЧС России по Тюменской области настоятельно советует не передвигаться по дорогам на летней резине, не нарушать скоростной режим, соблюдать дистанцию и проявлять осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

Читайте также

Новость Тюмени: В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

8 декабря

Новость Тюмени: По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

4 декабря