Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

Новые объекты разместят вдоль трассы на Омск

14:43, 26 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей. Новые объекты разместят вдоль трассы на Омск. Крупнейший российский энергетический холдинг «РусГидро» планирует установить на территории Тюменской области сеть быстрых зарядок для электромобилей. Сейчас на стадии согласования у них находится две точки – в Ишиме и Ялуторовске. Еще часть объектов уже установлена и опробована владельцами альтернативного транспорта. В настоящее время две новые зарядные станции находятся в Тюмени, на базе отдыха «Верхний Бор» и у ТРЦ «Солнечный»), еще две – в Омутинском районе на территории придорожного сервиса «Вега». По словам предпринимателя Андрея Чистякова, решение установить сразу две ЗС было принято не только из-за популяризации «зеленой» темы, но и для удобства клиентов, которые уже пользуются электрозаправками. Все зарядные станции имеют световую индикацию и умеют идентифицировать пользователей через мобильное приложение. Чтобы зарядить электрокар до ста процентов, нужно около 30-40 минут. Сейчас представители холдинга рассматривают подходящие варианты по размещению своих точек у крупных торговых центров и АЗС Тюмени и ближайших городах, а также вдоль трассы Тюмень – Омск, сообщает Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области». Добавим, что в целом по России компания намерена установить около 150 быстрых ЭЗС, проходящих по маршруту Владивосток – Москва («Шелковый путь»). Проект призван обеспечить возможность передвижения пользователей электромобилей между крупными городами страны.
В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

Фото Ольги Боровиковой

Крупнейший российский энергетический холдинг «РусГидро» планирует установить на территории Тюменской области сеть быстрых зарядок для электромобилей. Сейчас на стадии согласования у них находится две точки – в Ишиме и Ялуторовске. Еще часть объектов уже установлена и опробована владельцами альтернативного транспорта.

В настоящее время две новые зарядные станции находятся в Тюмени, на базе отдыха «Верхний Бор» и у ТРЦ «Солнечный»), еще две – в Омутинском районе на территории придорожного сервиса «Вега». По словам предпринимателя Андрея Чистякова, решение установить сразу две ЗС было принято не только из-за популяризации «зеленой» темы, но и для удобства клиентов, которые уже пользуются электрозаправками.

Все зарядные станции имеют световую индикацию и умеют идентифицировать пользователей через мобильное приложение. Чтобы зарядить электрокар до ста процентов, нужно около 30-40 минут.

Сейчас представители холдинга рассматривают подходящие варианты по размещению своих точек у крупных торговых центров и АЗС Тюмени и ближайших городах, а также вдоль трассы Тюмень – Омск, сообщает Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Добавим, что в целом по России компания намерена установить около 150 быстрых ЭЗС, проходящих по маршруту Владивосток – Москва («Шелковый путь»). Проект призван обеспечить возможность передвижения пользователей электромобилей между крупными городами страны.

Читайте также

Новость Тюмени: В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

8 декабря

Новость Тюмени: По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

4 декабря