Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

Неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать ЧС

15:44, 26 сентября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед. Неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать ЧС. Вечером 26 сентября, а также ночью и утром 27 сентября синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. В Тюмени ожидается дождь, переходящий в мокрый снег и гололед, лед в виде инея может отложиться на проводах и деревьях. Тюменская ГИБДД рекомендует автомобилистам соблюдать особую осторожность, сбавить скорость, мотоциклистам и велосипедистам не выезжать на трассы. Ведомство планирует увеличить число нарядов ДПС на федеральных автодорогах. – Сейчас снег идет в Ялуторовском, Исетском, Упоровском районах Тюменской области, мокрый снег в Ишимском и Абатском районах, – сообщает ГИБДД региона. Такое положение дел может пагубно отразиться на работе аэропорта – возможны задержки вылетов и прилетов самолетов. Иней на проводах может привести к обрыву связи и электропередачи. Не исключено падение деревьев, слабо закрепленных рекламных щитов и конструкций. Обо всем этом предупреждает администрация города Ишима со ссылкой на Тюменский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС». В целом температура воздуха не поднимется выше отметки +5, температура комфорта будет еще ниже.
В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Вечером 26 сентября, а также ночью и утром 27 сентября синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. В Тюмени ожидается дождь, переходящий в мокрый снег и гололед, лед в виде инея может отложиться на проводах и деревьях.

Тюменская ГИБДД рекомендует автомобилистам соблюдать особую осторожность, сбавить скорость, мотоциклистам и велосипедистам не выезжать на трассы. Ведомство планирует увеличить число нарядов ДПС на федеральных автодорогах.

– Сейчас снег идет в Ялуторовском, Исетском, Упоровском районах Тюменской области, мокрый снег в Ишимском и Абатском районах, – сообщает ГИБДД региона.

Такое положение дел может пагубно отразиться на работе аэропорта – возможны задержки вылетов и прилетов самолетов.

Иней на проводах может привести к обрыву связи и электропередачи.

Не исключено падение деревьев, слабо закрепленных рекламных щитов и конструкций. Обо всем этом предупреждает администрация города Ишима со ссылкой на Тюменский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

В целом температура воздуха не поднимется выше отметки +5, температура комфорта будет еще ниже.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря