Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Правительство ведет активную работу с сотрудниками военкоматов

14:19, 25 сентября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно. Правительство ведет активную работу с сотрудниками военкоматов. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с обращением к жителям региона о частичной мобилизации. Он отметил, что правительство ведет активную работу с сотрудниками военкоматов по предотвращению призыва тех граждан, которые по закону этому не подлежат. – Не могу сказать точное количество людей, которые должны быть мобилизованы, по понятным причинам. Но могу сказать, что это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе, – сообщил губернатор. – Мы видим, что есть случаи, когда повестку получили люди, которые не должны быть мобилизованы. Под моим руководством совместно с сотрудниками военкоматов, муниципальных образований мы проводим работу по исправлению ситуации. Мы изменили алгоритм взаимодействия, усилили призывные комиссии сотрудниками администрации и сегодня тщательно проверяем все документы. В частности, сейчас ведется проверка документов людей, которым повестки будут высланы позже. Проверяются документы тех, кто уже получил повестки и пришел на призывные пункты. Сегодня, 25 сентября, была завершена проверка документов граждан, которые поступили в часть-формирователь. – Люди, которые не соответствуют критериям призыва, уже возвращаются домой, – заверил Александр Моор. – Если повестка пришла, не волнуйтесь. Явитесь в военкомат в назначенное время. На пункте сбора сотрудники так же внимательно изучат ваши документы. Если у вас есть болезнь, возьмите с собой документы. Если у вас состав семьи, который позволяет по законодательству быть непризнанным, возьмите эти документы. Если вы не соответствуете критериям мобилизации, вы в армию не попадете и вернетесь домой. Глава региона добавил, что уже успел пообщаться с земляками, которые добровольно пришли и которые мобилизованы. – У всех боевой дух, они верят в себя и в нашу победу, – заключил губернатор. Ранее «Тюменская область сегодня» опубликовала ответы Минобороны России на главные вопросы о частичной мобилизации. Так, стали известны категории ВУС, которые будут призываться в первую очередь: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Призываются и офицеры, и сержанты, и рядовые.
Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Скриншот обращения, источник: информационный центр правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с обращением к жителям региона о частичной мобилизации. Он отметил, что правительство ведет активную работу с сотрудниками военкоматов по предотвращению призыва тех граждан, которые по закону этому не подлежат.

– Не могу сказать точное количество людей, которые должны быть мобилизованы, по понятным причинам. Но могу сказать, что это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе, – сообщил губернатор. – Мы видим, что есть случаи, когда повестку получили люди, которые не должны быть мобилизованы. Под моим руководством совместно с сотрудниками военкоматов, муниципальных образований мы проводим работу по исправлению ситуации. Мы изменили алгоритм взаимодействия, усилили призывные комиссии сотрудниками администрации и сегодня тщательно проверяем все документы.

В частности, сейчас ведется проверка документов людей, которым повестки будут высланы позже. Проверяются документы тех, кто уже получил повестки и пришел на призывные пункты. Сегодня, 25 сентября, была завершена проверка документов граждан, которые поступили в часть-формирователь.

– Люди, которые не соответствуют критериям призыва, уже возвращаются домой, – заверил Александр Моор. – Если повестка пришла, не волнуйтесь. Явитесь в военкомат в назначенное время. На пункте сбора сотрудники так же внимательно изучат ваши документы. Если у вас есть болезнь, возьмите с собой документы. Если у вас состав семьи, который позволяет по законодательству быть непризнанным, возьмите эти документы. Если вы не соответствуете критериям мобилизации, вы в армию не попадете и вернетесь домой.

Глава региона добавил, что уже успел пообщаться с земляками, которые добровольно пришли и которые мобилизованы.

– У всех боевой дух, они верят в себя и в нашу победу, – заключил губернатор.

Ранее «Тюменская область сегодня» опубликовала ответы Минобороны России на главные вопросы о частичной мобилизации. Так, стали известны категории ВУС, которые будут призываться в первую очередь: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Призываются и офицеры, и сержанты, и рядовые.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября