Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За неделю в четырех районах Тюменской области произошло 12 ландшафтных пожаров

Их спровоцировало тление торфяников и людская неосторожность

18:44, 23 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
За неделю в четырех районах Тюменской области произошло 12 ландшафтных пожаров. Их спровоцировало тление торфяников и людская неосторожность. Сотрудники МЧС по Тюменской области отмечают рост числа возгораний сухой травы на территории региона. Так, за неделю в Ишимском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах зарегистрировано 12 ландшафтных пожаров. – В настоящее время устанавливаются сведения о правообладателях земельных участков, категории и предназначения земель, на которых произошли пожары. Основными причинами произошедшего послужило тление торфяных залежей и неосторожное обращение с огнем, – уточнили в ОНДиПР «Ишимский». Специалисты напоминают, что выжигание сухой травы на землях населенных пунктов, если не введен особый противопожарный режим, должно проводиться только в безветренную погоду и с соблюдением ряда обязательных условий. Например, территория вокруг участка для выжигания должна быть очищена в радиусе 30 метров от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других легко воспламеняющихся материалов. Она должна отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра. При этом человек обязан контролировать процесс горения и иметь под рукой первичные средства для тушения пожара. Добавим, что в настоящее время на территории региона нет действующих лесных пожаров. Вчера один новый пожар на площади 2 га был обнаружен и оперативно потушен, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.
За неделю в четырех районах Тюменской области произошло 12 ландшафтных пожаров

Фото: ОНДиПР «Ишимский», автор неизвестен

Сотрудники МЧС по Тюменской области отмечают рост числа возгораний сухой травы на территории региона. Так, за неделю в Ишимском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах зарегистрировано 12 ландшафтных пожаров.

– В настоящее время устанавливаются сведения о правообладателях земельных участков, категории и предназначения земель, на которых произошли пожары. Основными причинами произошедшего послужило тление торфяных залежей и неосторожное обращение с огнем, – уточнили в ОНДиПР «Ишимский».

Специалисты напоминают, что выжигание сухой травы на землях населенных пунктов, если не введен особый противопожарный режим, должно проводиться только в безветренную погоду и с соблюдением ряда обязательных условий. Например, территория вокруг участка для выжигания должна быть очищена в радиусе 30 метров от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других легко воспламеняющихся материалов. Она должна отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра. При этом человек обязан контролировать процесс горения и иметь под рукой первичные средства для тушения пожара.

Добавим, что в настоящее время на территории региона нет действующих лесных пожаров. Вчера один новый пожар на площади 2 га был обнаружен и оперативно потушен, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря