Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

Инвестиционный проект по расширению площади обрабатываемых земель – один из самых крупных в сфере агропромышленного комплекса региона

14:29, 23 сентября 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки . Инвестиционный проект по расширению площади обрабатываемых земель – один из самых крупных в сфере агропромышленного комплекса региона. В конце недели в поселке Коточиги Викуловского района открыли новую производственную площадку агрохолдинга «Юбилейный». В создание нового подразделения инвестор вложил 170 млн рублей. На эти средства построили два ангара для хранения семян общей площадью 3 тысячи квадратных метров, административно-бытовой корпус, весовое хозяйство, растворный узел и заправочную станцию. В настоящее время в Тюменской области реализуют несколько крупных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Один из них – инвестиционный проект по расширению площади обрабатываемых земель, который реализует агрохолдинг, который работает в Ишимском районе. Согласно инвестиционному проекту, к 2024 году обрабатываемые компанией земли должны составить 125 тысяч гектаров. На сегодняшний день используется 93 тысячи га, или 13,6% земель Тюменской области, а это на сегодняшний день самый крупный показатель региона. Фото Веры Казанцевой В рамках инвестпроекта в 2021 году агропредприятие приобрело 20 тысяч га в Викуловском районе, рассказала пресс-секретарь агрохолдинга Вера Казанцева. – Мы успели возвести объект к уборочной кампании, – отметил генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов. – Надеюсь, в Викуловском районе мы добьемся средних результатов по холдингу, а может быть, они будут и выше. 2022 год складывается для нашего предприятия хорошо. Готовимся установить очередной рекорд в своей истории – засыпать 230 тысяч тонн зерна в бункерном весе. Начальник отдела механизации департамента агропромышленного комплекса Николай Колчанов подчеркнул, что для района и в целом для Тюменской области открытие хозрасчетной площадки – знаковое событие. Фото Веры Казанцевой – Для агроходинга зерна чем больше, тем лучше – предприятие полностью перерабатывает зерно на комбикорм для свинопоголовья и такие продукты, как лизин, глютен и спирт, – отметил Николай Колчанов. – Благодаря этому в Российской Федерации растет внутреннее производство продуктов импортозамещения и экспортоориентированных товаров. Местные жители, которые присутствовали на церемонии открытия, признались, что прежде на их территории предприятия только закрывались, а тут – открывается. С появлением второй хозрасчетной площадки агрохолдинга для местных жителей дополнительно создано 18 рабочих мест – механизаторы, трактористы, бригадиры, агрономы и механик.
В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

Фото Веры Казанцевой

В конце недели в поселке Коточиги Викуловского района открыли новую производственную площадку агрохолдинга «Юбилейный». В создание нового подразделения инвестор вложил 170 млн рублей. На эти средства построили два ангара для хранения семян общей площадью 3 тысячи квадратных метров, административно-бытовой корпус, весовое хозяйство, растворный узел и заправочную станцию.

В настоящее время в Тюменской области реализуют несколько крупных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Один из них – инвестиционный проект по расширению площади обрабатываемых земель, который реализует агрохолдинг, который работает в Ишимском районе.

Согласно инвестиционному проекту, к 2024 году обрабатываемые компанией земли должны составить 125 тысяч гектаров. На сегодняшний день используется 93 тысячи га, или 13,6% земель Тюменской области, а это на сегодняшний день самый крупный показатель региона.

Фото Веры Казанцевой

В рамках инвестпроекта в 2021 году агропредприятие приобрело 20 тысяч га в Викуловском районе, рассказала пресс-секретарь агрохолдинга Вера Казанцева.

– Мы успели возвести объект к уборочной кампании, – отметил генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов. – Надеюсь, в Викуловском районе мы добьемся средних результатов по холдингу, а может быть, они будут и выше. 2022 год складывается для нашего предприятия хорошо. Готовимся установить очередной рекорд в своей истории – засыпать 230 тысяч тонн зерна в бункерном весе.

Начальник отдела механизации департамента агропромышленного комплекса Николай Колчанов подчеркнул, что для района и в целом для Тюменской области открытие хозрасчетной площадки – знаковое событие.

Фото Веры Казанцевой

– Для агроходинга зерна чем больше, тем лучше – предприятие полностью перерабатывает зерно на комбикорм для свинопоголовья и такие продукты, как лизин, глютен и спирт, – отметил Николай Колчанов. – Благодаря этому в Российской Федерации растет внутреннее производство продуктов импортозамещения и экспортоориентированных товаров.

Местные жители, которые присутствовали на церемонии открытия, признались, что прежде на их территории предприятия только закрывались, а тут – открывается. С появлением второй хозрасчетной площадки агрохолдинга для местных жителей дополнительно создано 18 рабочих мест – механизаторы, трактористы, бригадиры, агрономы и механик.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня