Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени, Югре и на Ямале вырос спрос на нефтяников и газодобытчиков

Таких специалистов в регионе требуется на 55% больше

10:12, 23 сентября 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюмени, Югре и на Ямале вырос спрос на нефтяников и газодобытчиков. Таких специалистов в регионе требуется на 55% больше. В Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе на 55% вырос спрос на специалистов в области нефте- и газодобычи. Об этом сообщает издание nur24.ru. По сравнению с 2021-м в этом году добывающим компаниям нужно в пять раз больше инженеров по эксплуатации, втрое больше специалистов техподдержки, автослесарей и операторов производства. Кроме того, в регионах вдвое больше нужно логистов, кладовщиков, геологов и электромонтажников. При этом в Уральском федеральном округе на одно свободное место приходится примерно 1,2 резюме. Выросли и требования по зарплате от соискателей. Если год назад кандидаты готовы были работать за 66,7 тысячи рублей, то в 2022-м просят 68 тысяч рублей. А вот компании, наоборот, уменьшили предлагаемые заработные платы с 72 до 68 тысяч рублей.
В Тюмени, Югре и на Ямале вырос спрос на нефтяников и газодобытчиков

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе на 55% вырос спрос на специалистов в области нефте- и газодобычи. Об этом сообщает издание nur24.ru.

По сравнению с 2021-м в этом году добывающим компаниям нужно в пять раз больше инженеров по эксплуатации, втрое больше специалистов техподдержки, автослесарей и операторов производства. Кроме того, в регионах вдвое больше нужно логистов, кладовщиков, геологов и электромонтажников.

При этом в Уральском федеральном округе на одно свободное место приходится примерно 1,2 резюме.

Выросли и требования по зарплате от соискателей. Если год назад кандидаты готовы были работать за 66,7 тысячи рублей, то в 2022-м просят 68 тысяч рублей. А вот компании, наоборот, уменьшили предлагаемые заработные платы с 72 до 68 тысяч рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября