Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, кто регулирует тепло в многоквартирных домах

Температура теплоносителя в трубопроводах сейчас составляет +70°C

17:16, 21 сентября 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, кто регулирует тепло в многоквартирных домах. Температура теплоносителя в трубопроводах сейчас составляет +70°C. В Тюмени начался отопительный период 2022-2023 годов. В УСТЭК редакции «Тюменская область сегодня» рассказали, как прошло подключение жилого фонда к системе теплоснабжения. Поэтапная подача тепловой энергии во все районы города началась 14 сентября. Наладка режимов системы теплоснабжения прошла в полном соответствии с температурным графиком, утвержденным в схеме теплоснабжения города. – Запуск систем центрального отопления прошел в штатном режиме по графику включения. Специалисты УСТЭК приступили к регулировке гидравлического режима работы тепловой сети с учетом подключенной нагрузки, – пояснил технический директор УСТЭК Евгений Мурзин. В настоящее время температура теплоносителя в трубопроводах составляет +70°C. Температура теплоносителя зависит от погодных условий: чем холоднее на улице, тем выше температура теплофикационной воды, и наоборот. Ресурсонабжающая компания внимательно следит за соблюдением требуемых параметров. К слову, сейчас, когда в Тюмень пришло летнее тепло и температура воздуха днем достигает +28 градусов, горожане жалуются на невыносимую жару в квартирах. В компании пояснили, что компания подает теплоноситель до внешней стены дома. Распределением тепла в многоквартирном доме занимается управляющая компания, если в доме установлен индивидуальный тепловой пункт. – Чтобы не было перерасхода и слишком жарко в квартирах, необходимо проводить регулировку расхода тепловой энергии в целях ее сбережения. УК обязана корректировать подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды, исключая «перегрев» и «недогрев» помещений, – прокомментировали в компании. Если тепловая энергия поступает в дом через центральный тепловой пункт, то регулировку параметров теплоносителя на вводе в дом производят специалисты УСТЭК. В случае пониженных температурных параметров в квартире потребитель может обратиться в УК для их проверки. Если причины не связаны с неисправностью на внутридомовых инженерных сетях, во время осмотра в присутствии потребителя и представителей УК и УСТЭК причины отклонения от нужных температурных значений фиксируются в акте.
Тюменцам рассказали, кто регулирует тепло в многоквартирных домах

Фото Артемия Романова

В Тюмени начался отопительный период 2022-2023 годов. В УСТЭК редакции «Тюменская область сегодня» рассказали, как прошло подключение жилого фонда к системе теплоснабжения. Поэтапная подача тепловой энергии во все районы города началась 14 сентября. Наладка режимов системы теплоснабжения прошла в полном соответствии с температурным графиком, утвержденным в схеме теплоснабжения города.

– Запуск систем центрального отопления прошел в штатном режиме по графику включения. Специалисты УСТЭК приступили к регулировке гидравлического режима работы тепловой сети с учетом подключенной нагрузки, – пояснил технический директор УСТЭК Евгений Мурзин.

В настоящее время температура теплоносителя в трубопроводах составляет +70°C. Температура теплоносителя зависит от погодных условий: чем холоднее на улице, тем выше температура теплофикационной воды, и наоборот. Ресурсонабжающая компания внимательно следит за соблюдением требуемых параметров.

К слову, сейчас, когда в Тюмень пришло летнее тепло и температура воздуха днем достигает +28 градусов, горожане жалуются на невыносимую жару в квартирах. В компании пояснили, что компания подает теплоноситель до внешней стены дома. Распределением тепла в многоквартирном доме занимается управляющая компания, если в доме установлен индивидуальный тепловой пункт.

– Чтобы не было перерасхода и слишком жарко в квартирах, необходимо проводить регулировку расхода тепловой энергии в целях ее сбережения. УК обязана корректировать подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды, исключая «перегрев» и «недогрев» помещений, – прокомментировали в компании.

Если тепловая энергия поступает в дом через центральный тепловой пункт, то регулировку параметров теплоносителя на вводе в дом производят специалисты УСТЭК. В случае пониженных температурных параметров в квартире потребитель может обратиться в УК для их проверки.

Если причины не связаны с неисправностью на внутридомовых инженерных сетях, во время осмотра в присутствии потребителя и представителей УК и УСТЭК причины отклонения от нужных температурных значений фиксируются в акте.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря