Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Конвейер фейков: жестокие провокации Киева перестали вызывать эффект

Тюменские эксперты объяснили, почему постановки киевского режима перестали вызывать эффект

20:31, 20 сентября 2022, Ксения Лахтина
Слушать новость
Конвейер фейков: жестокие провокации Киева перестали вызывать эффект. Тюменские эксперты объяснили, почему постановки киевского режима перестали вызывать эффект. Украина продолжает организовывать кровавые постановки на манер Бучи. Следующим «полигоном» для провокаций киевского режима стал Изюм. Ранее об их подготовке сообщил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев. Как и в случае с Бучей, в Изюме готовятся видео об издевательствах над местными жителями якобы со стороны России. Политологи и чиновники сходятся во мнении, что «картинка» с массовыми захоронениями нужна Киеву для того, чтобы представить в западных СМИ. Между тем былого эффекта такие постановки уже не вызывают даже среди западного сообщества: сказывается огромное число нестыковок и общая усталость от украинской тематики. В России популярностью жестокие провокации по-прежнему пользуются разве что в среде антирусской оппозиции, давно превратившейся еще в один канал распространения дезинформации. Своим мнением о том, почему украинские фейки уже не вызывают безусловного доверия среди лояльных групп, с изданием «Тюменская область сегодня» поделился глава регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко. − Правда всегда становится явной. Люди, у которых есть критическое мышление, даже на Западе и на Украине начинают видеть реальную ситуацию за огромным количеством фейковых новостей и сфабрикованных провокаций. Кроме того, люди общаются друг с другом, у всех есть знакомые, родственники и друзья в других регионах. Несмотря на жесткую цензуру, так или иначе информация проходит. Соответственно, многие начинают видеть объективную картину – кто на самом деле бомбит мирных жителей и выступает в качестве карателей, кто пытает свое же население. Думаю, дальше эти процессы будут набирать обороты, и жители Украины постепенно будет «трезветь» от тех фейковых новостей, которые их режим пытается выдать за правду, − прокомментировал он. Свою точку зрения высказал и депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов. По его мнению, причина, по которой провокации в Изюме уже не вызывают сильного отклика, простая: киевский режим окончательно «заврался». − Когда спектакль плохой, а особенно когда он сопровождается человеческими жертвами, итог один. Время расставляет все на свои места и, безусловно, эти постановочные мероприятия будут вызывать все меньше доверия и в украинском обществе, и в мировом сообществе, − считает парламентарий.
Конвейер фейков: жестокие провокации Киева перестали вызывать эффект

Фото Екатерины Христозовой

Украина продолжает организовывать кровавые постановки на манер Бучи. Следующим «полигоном» для провокаций киевского режима стал Изюм. Ранее об их подготовке сообщил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Как и в случае с Бучей, в Изюме готовятся видео об издевательствах над местными жителями якобы со стороны России. Политологи и чиновники сходятся во мнении, что «картинка» с массовыми захоронениями нужна Киеву для того, чтобы представить в западных СМИ.

Между тем былого эффекта такие постановки уже не вызывают даже среди западного сообщества: сказывается огромное число нестыковок и общая усталость от украинской тематики. В России популярностью жестокие провокации по-прежнему пользуются разве что в среде антирусской оппозиции, давно превратившейся еще в один канал распространения дезинформации.

Своим мнением о том, почему украинские фейки уже не вызывают безусловного доверия среди лояльных групп, с изданием «Тюменская область сегодня» поделился глава регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

− Правда всегда становится явной. Люди, у которых есть критическое мышление, даже на Западе и на Украине начинают видеть реальную ситуацию за огромным количеством фейковых новостей и сфабрикованных провокаций. Кроме того, люди общаются друг с другом, у всех есть знакомые, родственники и друзья в других регионах. Несмотря на жесткую цензуру, так или иначе информация проходит. Соответственно, многие начинают видеть объективную картину – кто на самом деле бомбит мирных жителей и выступает в качестве карателей, кто пытает свое же население. Думаю, дальше эти процессы будут набирать обороты, и жители Украины постепенно будет «трезветь» от тех фейковых новостей, которые их режим пытается выдать за правду, − прокомментировал он.

Свою точку зрения высказал и депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов. По его мнению, причина, по которой провокации в Изюме уже не вызывают сильного отклика, простая: киевский режим окончательно «заврался».

− Когда спектакль плохой, а особенно когда он сопровождается человеческими жертвами, итог один. Время расставляет все на свои места и, безусловно, эти постановочные мероприятия будут вызывать все меньше доверия и в украинском обществе, и в мировом сообществе, − считает парламентарий.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря