Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В игровом домике детского сада в Тобольске нашли мертвой 2-летнюю девочку

Возбуждено уголовное дело

16:59, 19 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В игровом домике детского сада в Тобольске нашли мертвой 2-летнюю девочку. Возбуждено уголовное дело. Во время утренней прогулки 19 сентября в игровом домике на площадке детского сада в Тобольске нашли тело 2-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Каких-либо повреждений у малышки не было. Для установления всех обстоятельств трагедии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). – В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников дошкольного образовательного учреждения. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники детского сада, родные и близкие ребенка. Для выяснения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, – уточнили в СКР. В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что прокурор региона Владислав Московских взял расследование уголовного дела на контроль. Тобольскому межрайонному прокурору поручено провести проверку исполнения законодательства об образовании, обеспечения безопасных условий пребывания несовершеннолетних в образовательных учреждениях. Если на то будут основания, по итогам проверки примут меры прокурорского реагирования.
В игровом домике детского сада в Тобольске нашли мертвой 2-летнюю девочку

Фото СКР по Тюменской области, автор неизвестен

Во время утренней прогулки 19 сентября в игровом домике на площадке детского сада в Тобольске нашли тело 2-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Каких-либо повреждений у малышки не было. Для установления всех обстоятельств трагедии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

– В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников дошкольного образовательного учреждения. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники детского сада, родные и близкие ребенка. Для выяснения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, – уточнили в СКР.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что прокурор региона Владислав Московских взял расследование уголовного дела на контроль. Тобольскому межрайонному прокурору поручено провести проверку исполнения законодательства об образовании, обеспечения безопасных условий пребывания несовершеннолетних в образовательных учреждениях. Если на то будут основания, по итогам проверки примут меры прокурорского реагирования.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

6 декабря

Новость Тюмени: За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

6 декабря