Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских старшеклассников будут учить основам хирургии

Занятия проведут студенты и преподаватели медвуза

7:43, 19 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменских старшеклассников будут учить основам хирургии. Занятия проведут студенты и преподаватели медвуза. В Тюмени для учеников 10 и 11 классов откроется Начальная хирургическая школа. Программу обучения 8 октября запускает Тюменский медицинский университет. Как сообщает пресс-служба вуза, организаторы планируют набрать на поток 50 школьников. Занятия будут идти на базе кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии ТМУ на протяжении всего учебного года. Их будут вести студенты старших курсов и приглашенные преподаватели. По словам куратора начальной хирургической школы, студентки шестого курса Анастасии Абрамовой, базовый блок включает в себя изучение хирургических инструментов, видов хирургических швов и узлов. – После него участников школы ждет зачет. Затем стартуют специализированные направления: абдоминальная хирургия, гинекология, десмургия, нейрохирургия, пластическая хирургия, – пояснила она. Организаторы отмечают, что участие старшеклассников в хирургической школе – это возможность попробовать себя в профессии, приобрести новые знания и навыки, познакомиться с вузом. Отбор на курс будет идти до 2 октября, а списки поступивших опубликуют в группе Центра студенческой и молодежной науки «ВКонтакте».
Тюменских старшеклассников будут учить основам хирургии

Фото: пресс-служба ТМУ, автор неизвестен

В Тюмени для учеников 10 и 11 классов откроется Начальная хирургическая школа. Программу обучения 8 октября запускает Тюменский медицинский университет.

Как сообщает пресс-служба вуза, организаторы планируют набрать на поток 50 школьников. Занятия будут идти на базе кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии ТМУ на протяжении всего учебного года. Их будут вести студенты старших курсов и приглашенные преподаватели.

По словам куратора начальной хирургической школы, студентки шестого курса Анастасии Абрамовой, базовый блок включает в себя изучение хирургических инструментов, видов хирургических швов и узлов.

– После него участников школы ждет зачет. Затем стартуют специализированные направления: абдоминальная хирургия, гинекология, десмургия, нейрохирургия, пластическая хирургия, – пояснила она.

Организаторы отмечают, что участие старшеклассников в хирургической школе – это возможность попробовать себя в профессии, приобрести новые знания и навыки, познакомиться с вузом. Отбор на курс будет идти до 2 октября, а списки поступивших опубликуют в группе Центра студенческой и молодежной науки «ВКонтакте».

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября