Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Перенесшие клещевой энцефалит тюменцы проходят курс реабилитации в «Градостроителе»

Последствия от поражения вирусом могут быть самыми разными

20:51, 18 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Перенесшие клещевой энцефалит тюменцы проходят курс реабилитации в «Градостроителе». Последствия от поражения вирусом могут быть самыми разными. С 2022 года в областном лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» начали заниматься восстановлением пациентов, перенесших клещевой энцефалит и имеющих другие заболевания центральной нервной системы. В департаменте здравоохранения Тюменской области напоминают, что опасный вирус может привести к различным последствиям, от функциональных нарушений до летального исхода и паралича. Тюменка Юлия заразилась клещевым энцефалитом в начале лета. Девушка почувствовала слабость, у нее были головные боли и высокая температура. Специалисты областной инфекционной больницы выяснили истинную причину этих симптомов. Пациентка прошла курс лечения, а когда ее состояние стабилизировалось, Юлию отправили в «Градостроитель». В первый же день девушку осмотрели невролог, врач ЛФК, физиотерапевт, специалисты – инструктор ЛФК, психолог, эрготерапевт. В результате пациентка получила индивидуальную программу реабилитации, первые несколько дней все процедуры и занятия проводились в ее палате. По словам Юлии, она поступила в центр реабилитации в тяжелом состоянии, но сейчас ей гораздо лучше. Больше всего девушке помогли занятия для моторики, физиопроцедуры, ЛФК. Инструкторы буквально учили девушку заново ходить. – Мое желание, профессионализм и старание персонала дали мне возможность вернуться к самообслуживанию и самостоятельному передвижению, буду стремиться к тому, чтобы полноценно вести привычный для меня образ жизни, – поделилась она.
Перенесшие клещевой энцефалит тюменцы проходят курс реабилитации в «Градостроителе»

Фото Екатерины Христозовой

С 2022 года в областном лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» начали заниматься восстановлением пациентов, перенесших клещевой энцефалит и имеющих другие заболевания центральной нервной системы.

В департаменте здравоохранения Тюменской области напоминают, что опасный вирус может привести к различным последствиям, от функциональных нарушений до летального исхода и паралича.

Тюменка Юлия заразилась клещевым энцефалитом в начале лета. Девушка почувствовала слабость, у нее были головные боли и высокая температура. Специалисты областной инфекционной больницы выяснили истинную причину этих симптомов.

Пациентка прошла курс лечения, а когда ее состояние стабилизировалось, Юлию отправили в «Градостроитель». В первый же день девушку осмотрели невролог, врач ЛФК, физиотерапевт, специалисты – инструктор ЛФК, психолог, эрготерапевт. В результате пациентка получила индивидуальную программу реабилитации, первые несколько дней все процедуры и занятия проводились в ее палате.

По словам Юлии, она поступила в центр реабилитации в тяжелом состоянии, но сейчас ей гораздо лучше. Больше всего девушке помогли занятия для моторики, физиопроцедуры, ЛФК. Инструкторы буквально учили девушку заново ходить.

– Мое желание, профессионализм и старание персонала дали мне возможность вернуться к самообслуживанию и самостоятельному передвижению, буду стремиться к тому, чтобы полноценно вести привычный для меня образ жизни, – поделилась она.

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря