Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Правда, тариф при изменении ресурса изменится

18:29, 6 сентября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество. Правда, тариф при изменении ресурса изменится. Два многоквартирных дома в Тюмени перевели с газа на электричество. Это здания на улице Республики, 48 и 187. Пилотный проект реализуется в областном центре. – Администрацией города Тюмени пилотно проработан и реализован вопрос о переводе двух многоквартирных домов с газовых плит на электрические. При проведении капремонта в этих домах была выполнена реконструкция системы электроснабжения с учетом увеличения мощности. Услуга по подключению оплачена региональным оператором за счет средств фонда капремонта, – рассказал на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы заместитель главы города Тюмени Владимир Кильтау. Отвечая на вопросы депутатов, он уточнил, что в Тюмени несколько десятков домов газифицировано. Но никакой отдельной программы по переводу многоквартирного объекта с газа на электричество нет. Собственники должны самостоятельно большинством голосов принять решение на общем собрании, ведь реконструкция будет касаться общего имущества дома, которое принадлежит всем жильцам. Напомним, что тариф на электроэнергию для жителей домов с газовыми плитами составляет 3 рубля 17 копеек, с учетом перехода на электроплиты – 2 рубля 23 копейки за 1 кВт. ч при однотарифном счетчике.
Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Фото Евгении Ноговициной

Два многоквартирных дома в Тюмени перевели с газа на электричество. Это здания на улице Республики, 48 и 187. Пилотный проект реализуется в областном центре.

– Администрацией города Тюмени пилотно проработан и реализован вопрос о переводе двух многоквартирных домов с газовых плит на электрические. При проведении капремонта в этих домах была выполнена реконструкция системы электроснабжения с учетом увеличения мощности. Услуга по подключению оплачена региональным оператором за счет средств фонда капремонта, – рассказал на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы заместитель главы города Тюмени Владимир Кильтау.

Отвечая на вопросы депутатов, он уточнил, что в Тюмени несколько десятков домов газифицировано. Но никакой отдельной программы по переводу многоквартирного объекта с газа на электричество нет. Собственники должны самостоятельно большинством голосов принять решение на общем собрании, ведь реконструкция будет касаться общего имущества дома, которое принадлежит всем жильцам.

Напомним, что тариф на электроэнергию для жителей домов с газовыми плитами составляет 3 рубля 17 копеек, с учетом перехода на электроплиты – 2 рубля 23 копейки за 1 кВт. ч при однотарифном счетчике.

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа