Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы со смартфонами могут платить за проезд в автобусах на 7 рублей меньше

Число плательщиков системами Pay-сервисами в России растет в геометрической прогрессии

16:31, 1 сентября 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы со смартфонами могут платить за проезд в автобусах на 7 рублей меньше. Число плательщиков системами Pay-сервисами в России растет в геометрической прогрессии. С 1 сентября тюменцы могут меньше тратить на оплату проезда в автобусах. Со смартфона цена будет ниже на 7 рублей. Скидка действует до 31 декабря в 15 регионах России, где введена эта акция. Чтобы получить скидку, надо загрузить карту «Мир» в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов – Mir Pay или Samsung Pay. При этом смартфон должен поддерживать NFC-функцию. Скидка по пластиковому варианту карты не предоставляется. С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте и в мобильном приложении «Привет, Мир!» По словам директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марии Точиловой, в Тюменской области оплата проезда картами находится на втором месте по популярности после покупок в гипермаркетах и супермаркетах. С начала года жители региона расплатились ими в общественном транспорте более 13,5 миллионов раз. – Это удобно. Мы все привыкли уже к тому, что носим с собой телефоны, оплачиваем ими все, и транспорт в том числе. Такие акции мы проводим с 2019 года в различных регионах. И всегда акция длится четыре месяца, чтобы все могли узнать об этом, загрузить карту, опробовать и рассказать друзьям, – отметила на пресс-конференции Мария. Акция проводится платежной системой «Мир» при поддержке АО «Тюменская транспортная система». – Уверен, что новвоведение понравится жителям нашего региона и позволит сэкономить свои средства, дополнительно простимулирует граждан к изучению современных способов оплаты проезда в транспорте и повысит привлекательность общественного транспорта, – высказался по поводу нововведения заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. Он также пояснил, что действует скидка во всех муниципальных образованиях, но только там, где проезд на общественном транспорте обходится дороже, чем 8 рублей.
Тюменцы со смартфонами могут платить за проезд в автобусах на 7 рублей меньше

Фото Евгении Ноговициной

С 1 сентября тюменцы могут меньше тратить на оплату проезда в автобусах. Со смартфона цена будет ниже на 7 рублей. Скидка действует до 31 декабря в 15 регионах России, где введена эта акция.

Чтобы получить скидку, надо загрузить карту «Мир» в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов – Mir Pay или Samsung Pay. При этом смартфон должен поддерживать NFC-функцию. Скидка по пластиковому варианту карты не предоставляется. С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте и в мобильном приложении «Привет, Мир!»

По словам директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марии Точиловой, в Тюменской области оплата проезда картами находится на втором месте по популярности после покупок в гипермаркетах и супермаркетах. С начала года жители региона расплатились ими в общественном транспорте более 13,5 миллионов раз.

– Это удобно. Мы все привыкли уже к тому, что носим с собой телефоны, оплачиваем ими все, и транспорт в том числе. Такие акции мы проводим с 2019 года в различных регионах. И всегда акция длится четыре месяца, чтобы все могли узнать об этом, загрузить карту, опробовать и рассказать друзьям, – отметила на пресс-конференции Мария.

Акция проводится платежной системой «Мир» при поддержке АО «Тюменская транспортная система».

– Уверен, что новвоведение понравится жителям нашего региона и позволит сэкономить свои средства, дополнительно простимулирует граждан к изучению современных способов оплаты проезда в транспорте и повысит привлекательность общественного транспорта, – высказался по поводу нововведения заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Он также пояснил, что действует скидка во всех муниципальных образованиях, но только там, где проезд на общественном транспорте обходится дороже, чем 8 рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

В час пик на улице Профсоюзной в Тюмени произошло ДТП с маршруткой и автобусом

8 декабря

Новость Тюмени: По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

По участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск разрешили ехать со скоростью 100 километров в час

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

В Тюмени из-за ремонта частично перекрыли мост через Туру

4 декабря