Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра

Жители и гости города насладились всемирно известными музыкальными произведениями

18:46, 20 августа 2022,
Слушать новость
Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом. Жители и гости города насладились всемирно известными музыкальными произведениями. Первое выступление Тюменского симфонического оркестра в новом сезоне состоялось сегодня на площади 400-летия Тюмени. – Предлагаем последовать за нами по различным историческим эпохам, жанрам и оценить возможности симфонического оркестра, – обратился к слушателям художественный руководитель и режиссер Юрий Медяник. Фото Екатерины Христозовой Со сцены прозвучали всемирно известные музыкальные произведения: танец из балета «Щелкунчик», испанский танец, мазурка и «Танец маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро», «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и другие произведения. Присутствующие на волнах музыки «переносились» из России – в Испанию, затем в Польшу и Аргентину. Тюменцы услышали четыре великолепных женских сопрано от группы «ТеАмо», творческий номер балалаечника Константина Захарато.Жители и гости областной столицы с восторгом реагировали на каждое выступление артистов и дарили музыкантам бурю аплодисментов. Даже проливной дождь не смог стать препятствием в наслаждении высоким искусством. Так, тюменец Алексей Ергалиев привел на концерт трехлетнего сына. – Сам обожаю музыку и стараюсь привить любовь к ней моему малышу, –заметил он. Елена Афанасьева не пропускает ни одно выступление Тюменского симфонического оркестра. – Юрий Медяник запомнился мне еще как аккордеонист, когда несколько лет назад приезжал в областную столицу с гастролями. Это удивительный музыкант и интеллигентный человек! Уверена, тюменских слушателей ждет потрясающий новый симфонический сезон, – поделилась женщина. Добавим, выступление Тюменского симфонического оркестра стало ярким заключительным аккордом в праздновании 78-летия Тюменской области – фестиваля «Земля больших людей».
Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра

Фото Екатерины Христозовой

Первое выступление Тюменского симфонического оркестра в новом сезоне состоялось сегодня на площади 400-летия Тюмени.

Предлагаем последовать за нами по различным историческим эпохам, жанрам и оценить возможности симфонического оркестра, – обратился к слушателям художественный руководитель и режиссер Юрий Медяник.

Фото Екатерины Христозовой

Со сцены прозвучали всемирно известные музыкальные произведения: танец из балета «Щелкунчик», испанский танец, мазурка и «Танец маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро», «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и другие произведения.

Присутствующие на волнах музыки «переносились» из России – в Испанию, затем в Польшу и Аргентину.

Тюменцы услышали четыре великолепных женских сопрано от группы «ТеАмо», творческий номер балалаечника Константина Захарато.Жители и гости областной столицы с восторгом реагировали на каждое выступление артистов и дарили музыкантам бурю аплодисментов.

Даже проливной дождь не смог стать препятствием в наслаждении высоким искусством. Так, тюменец Алексей Ергалиев привел на концерт трехлетнего сына.

– Сам обожаю музыку и стараюсь привить любовь к ней моему малышу, –заметил он.

Елена Афанасьева не пропускает ни одно выступление Тюменского симфонического оркестра.

– Юрий Медяник запомнился мне еще как аккордеонист, когда несколько лет назад приезжал в областную столицу с гастролями. Это удивительный музыкант и интеллигентный человек! Уверена, тюменских слушателей ждет потрясающий новый симфонический сезон, – поделилась женщина.

Добавим, выступление Тюменского симфонического оркестра стало ярким заключительным аккордом в праздновании 78-летия Тюменской области – фестиваля «Земля больших людей».

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября