Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских колониях обнаружили селедку и картошку с наркотиками

Запрещенные вещества пытались передать в исправительные учреждения для заключенных

16:29, 19 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменских колониях обнаружили селедку и картошку с наркотиками. Запрещенные вещества пытались передать в исправительные учреждения для заключенных. Наркотики, спрятанные в картофель и селедку, были обнаружены сотрудниками исправительных учреждений Тюменской области. Запрещенные вещества пытались передать в колонии для заключенных. На участке колонии-поселения при ИК-4 14 августа была задержана женщина 1982 года рождения, которая собиралась передать продукты для осужденной, отбывающей наказание в учреждении. – При досмотре передачи от гражданки был обнаружен полимерный сверток, обмотанный скотчем прозрачного цвета с порошкообразным веществом, а также шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Указанные предметы были спрятаны ухищренным способом в брюшной полости селедки, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Тюменской области. В шприце оказалось наркотическое вещество метилэфедрон весом 0,41 грамма. Фото: УФСИН по Тюменской области, автор неизвестен Сотрудники оперативного отдела ИК-1 УФСИН России по Тюменской области 16 августа, отрабатывая оперативную информацию, патрулировали участок возле ограждения исправительного учреждения. Здесь были задержаны тюменцы 2002 и 2003 года рождения, которые в этот момент пытались перебросить на территорию колонии картофель. – Внутри были две гайки с веществом бурого цвета, сверток из фольги с порошкообразным веществом бурого цвета внутри, прозрачный полимерный пакет с твердым веществом бурого цвета. Граждане сознались, что пытались совершить переброс запрещенных предметов одному из осужденных, отбывающему наказание в ИК-1. Все изъятые вещества переданы на экспертизу, – пояснили в региональном ведомстве. Ранее в СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области в передаче от мужчины 1996 года рождения обнаружили три полимерных свертка с веществом неизвестного происхождения, которые были спрятаны в пластиковой бутылке с шампунем. В свертках находился гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 1,1031 грамма. Данная передачка предназначалась одному из следственно-арестованных.
В тюменских колониях обнаружили селедку и картошку с наркотиками

Фото: УФСИН по Тюменской области, автор неизвестен

Наркотики, спрятанные в картофель и селедку, были обнаружены сотрудниками исправительных учреждений Тюменской области. Запрещенные вещества пытались передать в колонии для заключенных.

На участке колонии-поселения при ИК-4 14 августа была задержана женщина 1982 года рождения, которая собиралась передать продукты для осужденной, отбывающей наказание в учреждении.

– При досмотре передачи от гражданки был обнаружен полимерный сверток, обмотанный скотчем прозрачного цвета с порошкообразным веществом, а также шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Указанные предметы были спрятаны ухищренным способом в брюшной полости селедки, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

В шприце оказалось наркотическое вещество метилэфедрон весом 0,41 грамма.

Фото: УФСИН по Тюменской области, автор неизвестен

Сотрудники оперативного отдела ИК-1 УФСИН России по Тюменской области 16 августа, отрабатывая оперативную информацию, патрулировали участок возле ограждения исправительного учреждения. Здесь были задержаны тюменцы 2002 и 2003 года рождения, которые в этот момент пытались перебросить на территорию колонии картофель.

– Внутри были две гайки с веществом бурого цвета, сверток из фольги с порошкообразным веществом бурого цвета внутри, прозрачный полимерный пакет с твердым веществом бурого цвета. Граждане сознались, что пытались совершить переброс запрещенных предметов одному из осужденных, отбывающему наказание в ИК-1. Все изъятые вещества переданы на экспертизу, – пояснили в региональном ведомстве.

Ранее в СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области в передаче от мужчины 1996 года рождения обнаружили три полимерных свертка с веществом неизвестного происхождения, которые были спрятаны в пластиковой бутылке с шампунем. В свертках находился гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 1,1031 грамма. Данная передачка предназначалась одному из следственно-арестованных.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября