Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Исетском районе браконьеры отслеживали лося с помощью тепловизора

Во время расследования уголовного дела охотники-нарушители оплатили 400 000 рублей

15:44, 19 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Исетском районе браконьеры отслеживали лося с помощью тепловизора. Во время расследования уголовного дела охотники-нарушители оплатили 400 000 рублей. В Исетском районе оштрафовали браконьеров, которые отслеживали лося с помощью тепловизора. Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Линара Юртлубаева и Рушана Шакурова. Расследование велось по статье о незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства, группой лиц, причинившей особо крупный ущерб (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Как следует из материалов уголовного дела, браконьеры 12 января 2022 года на автомобиле HYUNDAI 130 двигались по автодороге Курган – Тюмень. Не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, поиск животных вели при помощи тепловизора. В лесном массиве на территории Исетского района нарушители увидели лося, которого застрелили из гладкоствольного охотничьего карабина. После транспортировки они разделали тушу. – Во время расследования уголовного дела охотники оплатили 400 000 рублей, каждый по 200 000 рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовали о прекращении дела, – сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Подсудимые в судебном заседании признали вину в совершенном преступлении и раскаялись в содеянном. В результате суд прекратил уголовное дело и назначил каждому меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
В Исетском районе браконьеры отслеживали лося с помощью тепловизора

Фото Екатерины Христозовой

В Исетском районе оштрафовали браконьеров, которые отслеживали лося с помощью тепловизора. Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Линара Юртлубаева и Рушана Шакурова. Расследование велось по статье о незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства, группой лиц, причинившей особо крупный ущерб (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, браконьеры 12 января 2022 года на автомобиле HYUNDAI 130 двигались по автодороге Курган – Тюмень. Не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, поиск животных вели при помощи тепловизора. В лесном массиве на территории Исетского района нарушители увидели лося, которого застрелили из гладкоствольного охотничьего карабина. После транспортировки они разделали тушу.

– Во время расследования уголовного дела охотники оплатили 400 000 рублей, каждый по 200 000 рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовали о прекращении дела, – сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Подсудимые в судебном заседании признали вину в совершенном преступлении и раскаялись в содеянном. В результате суд прекратил уголовное дело и назначил каждому меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября