Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские десантники-пожарные помогут спасать леса в Нижегородской области

Огнеборцы возьмут с собой палатки, спальные мешки, ранцевые лесные огнетушители

16:36, 19 августа 2022,
Слушать новость
Тюменские десантники-пожарные помогут спасать леса в Нижегородской области. Огнеборцы возьмут с собой палатки, спальные мешки, ранцевые лесные огнетушители. В Нижегородскую область отправляются 50 десантников-пожарных Тюменской авиабазы. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Уточняется, что огнеборцы в эти минуты готовятся к вылету. Там сложилась напряженная лесопожарная обстановка (введен режим ЧС). В тушении пожара задействовано 186 человек и 66 единиц техники. Тем не менее для оперативной ликвидации возгорания этих сил и средств недостаточно из-за труднодоступности болот. Фото Сергея Куликова – Тюменские огнеборцы возьмут с собой палатки, спальные мешки, фонарики, накидки, котелки для готовки, ранцевые лесные огнетушители, – пояснили в инфоцентре. Ранее тюменцы помогали тушить лесные пожары в Югре. Из соседнего региона вернулись 30 сотрудников Тюменской авиабазы. Они отработали на тушении пожаров в ХМАО свыше 2 000 часов, совершили 90 спусков с вертолета.
Тюменские десантники-пожарные помогут спасать леса в Нижегородской области

Фото Сергея Куликова

В Нижегородскую область отправляются 50 десантников-пожарных Тюменской авиабазы. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Уточняется, что огнеборцы в эти минуты готовятся к вылету.

Там сложилась напряженная лесопожарная обстановка (введен режим ЧС). В тушении пожара задействовано 186 человек и 66 единиц техники. Тем не менее для оперативной ликвидации возгорания этих сил и средств недостаточно из-за труднодоступности болот.

Фото Сергея Куликова

– Тюменские огнеборцы возьмут с собой палатки, спальные мешки, фонарики, накидки, котелки для готовки, ранцевые лесные огнетушители, – пояснили в инфоцентре.

Ранее тюменцы помогали тушить лесные пожары в Югре. Из соседнего региона вернулись 30 сотрудников Тюменской авиабазы. Они отработали на тушении пожаров в ХМАО свыше 2 000 часов, совершили 90 спусков с вертолета.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября