Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительство межвузовского кампуса – это шаг к городу-миллионнику

Так считает депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов

11:44, 19 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Строительство межвузовского кампуса – это шаг к городу-миллионнику. Так считает депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов. В регионе продолжается активное обсуждение будущего объекта – тюменского межвузовского студенческого кампуса. О его важности и ценности высказался заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы, региональный координатор ряда проектов «Единой России» Фуат Сайфитдинов. Он уверен, что идея создания кампуса очень актуальна, и хорошо, что у тюменцев есть возможность построить этот объект. – Мне представляется, что здание кампуса встанет в один ряд с такими проектами, как Тюменский драматический театр, набережная, аквапарк. Это шаг в развитии Тюмени, шаг к тому, чтобы Тюмень стала городом-миллионником. Безусловно, я и мои коллеги по парламенту поддерживаем идею губернатора Тюменской области Александра Моора по созданию нового студенческого пространства, – считает Фуат Сайфитдинов. Он отметил, что в тюменских вузах учатся порядка 50 тысяч студентов. И это не только жители нашего региона, но и других городов и даже стран. И межвузовский кампус создаст им еще комфортные и современные условия для жизни и учебы, а получение высшего образования в Тюмени станет еще более привлекательным. – На мой взгляд, при создании проекта кампуса нужно привлекать экспертов. Обязательно изучить российский и зарубежный опыт. Это даст возможность построить студенческий комплекс с заделом на будущее. Что называется, на перспективу. Нужно, чтобы новый комплекс для жизни и учебы молодежи оставался актуальным многие годы, – уверен Сайфитдинов.
Строительство межвузовского кампуса – это шаг к городу-миллионнику

Фото Сергея Мжельского

В регионе продолжается активное обсуждение будущего объекта – тюменского межвузовского студенческого кампуса. О его важности и ценности высказался заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы, региональный координатор ряда проектов «Единой России» Фуат Сайфитдинов.

Он уверен, что идея создания кампуса очень актуальна, и хорошо, что у тюменцев есть возможность построить этот объект.

– Мне представляется, что здание кампуса встанет в один ряд с такими проектами, как Тюменский драматический театр, набережная, аквапарк. Это шаг в развитии Тюмени, шаг к тому, чтобы Тюмень стала городом-миллионником. Безусловно, я и мои коллеги по парламенту поддерживаем идею губернатора Тюменской области Александра Моора по созданию нового студенческого пространства, – считает Фуат Сайфитдинов.

Он отметил, что в тюменских вузах учатся порядка 50 тысяч студентов. И это не только жители нашего региона, но и других городов и даже стран. И межвузовский кампус создаст им еще комфортные и современные условия для жизни и учебы, а получение высшего образования в Тюмени станет еще более привлекательным.

– На мой взгляд, при создании проекта кампуса нужно привлекать экспертов. Обязательно изучить российский и зарубежный опыт. Это даст возможность построить студенческий комплекс с заделом на будущее. Что называется, на перспективу. Нужно, чтобы новый комплекс для жизни и учебы молодежи оставался актуальным многие годы, – уверен Сайфитдинов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени названы имена призеров конкурса «Учитель года России – 2022»

В Тюмени названы имена призеров конкурса «Учитель года России – 2022»

1 октября

Новость Тюмени: Мужчина убил тещу за то, что та мешала смотреть телевизор

Мужчина убил тещу за то, что та мешала смотреть телевизор

1 октября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем пожилого человека

Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем пожилого человека

1 октября