Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за публикации в СМИ гнилой дом у экопарка расселят быстрее

Жильцы получат новые квартиры на 4 года раньше

17:04, 19 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Из-за публикации в СМИ гнилой дом у экопарка расселят быстрее. Жильцы получат новые квартиры на 4 года раньше. В Тюмени на четыре года раньше расселят аварийный многоквартирный дом у парка Затюменский. Иск к администрации города по распоряжению №628 от 11.09.2018 поступил от прокуратуры Тюмени. А поводом для проверки стала публикация в средствах массовой информации. Центральный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и потребовал расселить жителей пансионата на улице Оловянникова, 26 до 31 декабря 2024 года. Дом признали аварийным в 2018 году, но выдать новые квартиры проживающим собирались только к началу 2029 года. Однако состояние всех конструктивных элементов здания могло привести к трагедии. Поэтому прокуратура и суд посчитали назначенный ранее срок расселения слишком длительным. Напомним, что в Тюмени досрочно выполняют программу расселения аварийного жилья. До конца следующего года расселят 147 квадратных метров таких зданий.
Из-за публикации в СМИ гнилой дом у экопарка расселят быстрее

Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

В Тюмени на четыре года раньше расселят аварийный многоквартирный дом у парка Затюменский. Иск к администрации города по распоряжению №628 от 11.09.2018 поступил от прокуратуры Тюмени. А поводом для проверки стала публикация в средствах массовой информации.

Центральный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и потребовал расселить жителей пансионата на улице Оловянникова, 26 до 31 декабря 2024 года.

Дом признали аварийным в 2018 году, но выдать новые квартиры проживающим собирались только к началу 2029 года. Однако состояние всех конструктивных элементов здания могло привести к трагедии. Поэтому прокуратура и суд посчитали назначенный ранее срок расселения слишком длительным.

Напомним, что в Тюмени досрочно выполняют программу расселения аварийного жилья. До конца следующего года расселят 147 квадратных метров таких зданий.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября