Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Тюменской области выступил на форуме СУП-2022

Александр Моор подчеркнул, что стране важны сильные экономические связи

Слушать новость
Губернатор Тюменской области выступил на форуме СУП-2022. Александр Моор подчеркнул, что стране важны сильные экономические связи. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с речью на площадке Международного слета успешных предпринимателей — 2022. – Изначально СУП задумывался как слет молодых предпринимателей – той категории, которая готова рисковать. Наступает время дерзких, амбициозных молодых людей, которые текущую экономическую реальность смогут использовать как возможность, – отметил губернатор Тюменской области на пленарном заседании Глава региона подчеркнул, что стране для того, чтобы быть сильной, нужны многосторонние экономические связи. В настоящее время из-за того, что большие компании сейчас менее поворотливы из-за санкций, опорой экономики стал малый и средний бизнес. Число рабочих мест в этом сегменте выросло на 11% в сравнении с прошлым годом. В первой половине этого года экспорт из Тюменской области вырос в 3 раза, а внешнеторговый оборот на 80% по сравнению с 2021 годом. Регион сотрудничает с Африкой, Ближним Востоком, Китаем, Монголией и странами СНГ. Затраты на доставку товаров за границу тюменским экспортерам финансируют из бюджета на 80%.
Губернатор Тюменской области выступил на форуме СУП-2022

Фото из Telegram-канала Информационного центра ТО

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с речью на площадке Международного слета успешных предпринимателей — 2022.

– Изначально СУП задумывался как слет молодых предпринимателей – той категории, которая готова рисковать. Наступает время дерзких, амбициозных молодых людей, которые текущую экономическую реальность смогут использовать как возможность, – отметил губернатор Тюменской области на пленарном заседании

Глава региона подчеркнул, что стране для того, чтобы быть сильной, нужны многосторонние экономические связи. В настоящее время из-за того, что большие компании сейчас менее поворотливы из-за санкций, опорой экономики стал малый и средний бизнес. Число рабочих мест в этом сегменте выросло на 11% в сравнении с прошлым годом.

В первой половине этого года экспорт из Тюменской области вырос в 3 раза, а внешнеторговый оборот на 80% по сравнению с 2021 годом. Регион сотрудничает с Африкой, Ближним Востоком, Китаем, Монголией и странами СНГ. Затраты на доставку товаров за границу тюменским экспортерам финансируют из бюджета на 80%.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября