Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области 16 семей воспитывают десять и более детей

Многодетные матери могут получить награду от президента

17:43, 18 августа 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области 16 семей воспитывают десять и более детей. Многодетные матери могут получить награду от президента. Президент России Владимир Путин ввел новое звание «Мать-героиня». Соответствующий указ он подписал 15 августа 2022 года. Звание положено женщинам, родившим и воспитавшим 10 и больше детей. В качестве поощрения матерям выплатят по 1 млн рублей. Корреспондент издания «Тюменская область сегодня» поинтересовался у властей, сколько семей в нашем регионе могут претендовать на эту награду. – По информации территориальных органов социальной защиты, в Тюменской области насчитывается 16 семей, в которых воспитываются 10 и более детей. Эти семьи проживают в Заводоуковске, Ялуторовске, Армизонском, Бердюжском, Вагайском, Исетском, Викуловском и других районах области, – прокомментировали в пресс-службе регионального департамента социального развития. Важно, что для получения звания «Мать-героиня» и сама женщина, и ее дети должны быть гражданами России. Семья должна быть социально ответственной, обеспечивающей надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, нравственном воспитании детей. – За последние 10 лет в Тюменской области количество семей с детьми увеличилось почти в 1,5 раза. В настоящий момент их более 250 тысяч. При этом более 110 тысяч семей – молодые, – добавили в департаменте. – Почти в три раза выросло количество многодетных семей, сегодня их более 30 тысяч. Детей в Тюменской области почти 380 тысяч. Восемь многодетных семей из Тюменской области награждены орденом «Родительская слава» (федеральная награда, учреждена в 2008 году), 13 многодетных семей – медалью ордена «Родительская слава» (федеральная награда, учреждена в 2010 году). Есть обладатели и региональных наград. Медалью «Материнская слава» отмечено 408 тюменских матерей, а медалью «Отцовская доблесть» – 106 отцов.
В Тюменской области 16 семей воспитывают десять и более детей

Семья Классен из Исетского района награждена в 2019 году медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» | Фото предоставлено департаментом соцразвития Тюменской области, автор неизвестен

Президент России Владимир Путин ввел новое звание «Мать-героиня». Соответствующий указ он подписал 15 августа 2022 года. Звание положено женщинам, родившим и воспитавшим 10 и больше детей. В качестве поощрения матерям выплатят по 1 млн рублей. Корреспондент издания «Тюменская область сегодня» поинтересовался у властей, сколько семей в нашем регионе могут претендовать на эту награду.

– По информации территориальных органов социальной защиты, в Тюменской области насчитывается 16 семей, в которых воспитываются 10 и более детей. Эти семьи проживают в Заводоуковске, Ялуторовске, Армизонском, Бердюжском, Вагайском, Исетском, Викуловском и других районах области, – прокомментировали в пресс-службе регионального департамента социального развития.

Важно, что для получения звания «Мать-героиня» и сама женщина, и ее дети должны быть гражданами России. Семья должна быть социально ответственной, обеспечивающей надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, нравственном воспитании детей.

– За последние 10 лет в Тюменской области количество семей с детьми увеличилось почти в 1,5 раза. В настоящий момент их более 250 тысяч. При этом более 110 тысяч семей – молодые, – добавили в департаменте. – Почти в три раза выросло количество многодетных семей, сегодня их более 30 тысяч. Детей в Тюменской области почти 380 тысяч.

Восемь многодетных семей из Тюменской области награждены орденом «Родительская слава» (федеральная награда, учреждена в 2008 году), 13 многодетных семей – медалью ордена «Родительская слава» (федеральная награда, учреждена в 2010 году).

Есть обладатели и региональных наград. Медалью «Материнская слава» отмечено 408 тюменских матерей, а медалью «Отцовская доблесть» – 106 отцов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени названы имена призеров конкурса «Учитель года России – 2022»

В Тюмени названы имена призеров конкурса «Учитель года России – 2022»

1 октября

Новость Тюмени: Мужчина убил тещу за то, что та мешала смотреть телевизор

Мужчина убил тещу за то, что та мешала смотреть телевизор

1 октября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем пожилого человека

Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем пожилого человека

1 октября