Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени родственники пациентки с инсультом обвинили врача в халатности

Департамент здравоохранения инициировал проверку

10:21, 18 августа 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени родственники пациентки с инсультом обвинили врача в халатности. Департамент здравоохранения инициировал проверку. В Тюмени врач заверила обратившуюся к ней пациентку с инсультом, что причиной ее плохого самочувствия стал лишь скачок давления. Женщину спасли родственники, которые оплатили срочные обследования в платном медицинском центре. Эту историю они рассказали в паблике «Типичная Тюмень ЧП». Что случилось Согласно публикации, 7 августа тюменцы обратились за неотложной помощью в ОКБ №1 (ул. Котовского, 55). Женщине стало очень плохо: кружилась голова, плохая речь, затуманенные глаза. – Находились на даче, самостоятельно доставили в больницу. После 2,5 часа очереди пациентку осмотрела невролог Екатерина Д. Заключение врача, которое она даже не выдала на руки: скачок давления в связи с возрастными изменениями, на фоне этого общая слабость. Рекомендовала обратиться к терапевту по месту жительства для подбора лекарств от давления. На наши многочисленные вопросы, что это похоже на инсульт и нужно сделать МРТ, врач четко ответила – для КТ и МРТ показаний нет, – сообщил автор поста. В результате было принято решение пройти МРТ платно. – Заключение: инсульт (подострая фаза). Конечно, в заключении написано немного по-другому, без медицинского образования сложно его понять. Поэтому, потеряв надежду на бесплатную медицину, мы обратились в платный медцентр – стоимость приема 1700 рублей. Врач, осмотрев пациентку и увидев результаты МРТ, выдала направление на срочную госпитализацию, – сообщили тюменцы. – Сейчас пациент находится в реанимации ОКБ №2, где диагностировали еще и ишемию сердца. Получается, чтобы тебе оказали помощь, ты должен сам пройти платное дорогое обследование (МРТ 3400 рублей, прием врача 1700 рублей). Для пенсионеров 5100 рублей – немаленькие деньги. Граждане направили обращение в департамент здравоохранения региона с требованием лишить медлицензии вышеуказанную Екатерину, которая «не исполнила свои служебные обязанности, проявив халатность, что могло привести к смерти пациента». Ответ департамента здравоохранения По данному факту инициирована проверка. Заявителей пообещали уведомить о ее результатах позднее. – В рамках ведомственного контроля качества проводится внеплановая документарная проверка, о результатах которой заявитель будет уведомлен по окончании контрольных мероприятий, – рассказали корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе департамента здравоохранения региона. Сообщите нам Если вы столкнулись с подобными проблемами, свяжитесь с редакцией издания «Тюменская область сегодня» по телефону +7-929-267-61-82.
В Тюмени родственники пациентки с инсультом обвинили врача в халатности

Фото Сергея Куликова

В Тюмени врач заверила обратившуюся к ней пациентку с инсультом, что причиной ее плохого самочувствия стал лишь скачок давления. Женщину спасли родственники, которые оплатили срочные обследования в платном медицинском центре. Эту историю они рассказали в паблике «Типичная Тюмень ЧП».

Что случилось

Согласно публикации, 7 августа тюменцы обратились за неотложной помощью в ОКБ №1 (ул. Котовского, 55). Женщине стало очень плохо: кружилась голова, плохая речь, затуманенные глаза.

– Находились на даче, самостоятельно доставили в больницу. После 2,5 часа очереди пациентку осмотрела невролог Екатерина Д. Заключение врача, которое она даже не выдала на руки: скачок давления в связи с возрастными изменениями, на фоне этого общая слабость. Рекомендовала обратиться к терапевту по месту жительства для подбора лекарств от давления. На наши многочисленные вопросы, что это похоже на инсульт и нужно сделать МРТ, врач четко ответила – для КТ и МРТ показаний нет, – сообщил автор поста.

В результате было принято решение пройти МРТ платно.

– Заключение: инсульт (подострая фаза). Конечно, в заключении написано немного по-другому, без медицинского образования сложно его понять. Поэтому, потеряв надежду на бесплатную медицину, мы обратились в платный медцентр – стоимость приема 1700 рублей. Врач, осмотрев пациентку и увидев результаты МРТ, выдала направление на срочную госпитализацию, – сообщили тюменцы. – Сейчас пациент находится в реанимации ОКБ №2, где диагностировали еще и ишемию сердца. Получается, чтобы тебе оказали помощь, ты должен сам пройти платное дорогое обследование (МРТ 3400 рублей, прием врача 1700 рублей). Для пенсионеров 5100 рублей – немаленькие деньги.

Граждане направили обращение в департамент здравоохранения региона с требованием лишить медлицензии вышеуказанную Екатерину, которая «не исполнила свои служебные обязанности, проявив халатность, что могло привести к смерти пациента».

Ответ департамента здравоохранения

По данному факту инициирована проверка. Заявителей пообещали уведомить о ее результатах позднее.

– В рамках ведомственного контроля качества проводится внеплановая документарная проверка, о результатах которой заявитель будет уведомлен по окончании контрольных мероприятий, – рассказали корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

Сообщите нам

Если вы столкнулись с подобными проблемами, свяжитесь с редакцией издания «Тюменская область сегодня» по телефону +7-929-267-61-82.

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября