Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

Повышается вероятность повреждений и гибели посевов и сельскохозяйственных культур

15:17, 18 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов. Повышается вероятность повреждений и гибели посевов и сельскохозяйственных культур. На юге Тюменской области 19 августа местами в приземном слое прогнозируются заморозки до 0…-3 градусов. Об изменении погодных условий жителей города предупреждает администрация областной столицы со ссылкой на Тюменский гидрометцентр. – В связи с этим повышается вероятность повреждений и гибели посевов и сельскохозяйственных культур в овощеводческих хозяйствах, на полях и частных подворьях, – информирует Единый центр оперативного реагирования Тюмени. Ранее тюменские агрономы дали совет местным садоводам-любителям. Специалисты рекомендуют огурцы и помидоры, которые растут на улице, укрывать. Стоит отметить, что до конца недели дневная температура воздуха в Тюмени не поднимется выше +17 градусов, а самая холодная ночь будет с четверга на пятницу. Прогнозируется, что столбики термометров едва достигнут +5 градусов.
В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

Фото Ольги Боровиковой

На юге Тюменской области 19 августа местами в приземном слое прогнозируются заморозки до 0…-3 градусов. Об изменении погодных условий жителей города предупреждает администрация областной столицы со ссылкой на Тюменский гидрометцентр.

– В связи с этим повышается вероятность повреждений и гибели посевов и сельскохозяйственных культур в овощеводческих хозяйствах, на полях и частных подворьях, – информирует Единый центр оперативного реагирования Тюмени.

Ранее тюменские агрономы дали совет местным садоводам-любителям. Специалисты рекомендуют огурцы и помидоры, которые растут на улице, укрывать.

Стоит отметить, что до конца недели дневная температура воздуха в Тюмени не поднимется выше +17 градусов, а самая холодная ночь будет с четверга на пятницу. Прогнозируется, что столбики термометров едва достигнут +5 градусов.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября