Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мошенник пытался выманить у жительницы Тюмени миллион рублей

Лжесотрудник банка настойчиво требовал оказать помощь в поимке преступников

17:48, 17 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей. Лжесотрудник банка настойчиво требовал оказать помощь в поимке преступников . Мнимый сотрудник банка пытался украсть у тюменки более миллиона рублей. Женщине удалось спасти свои сбережения, но до этого она изрядно поволновалась. В полиции тюменка рассказала, что ей поступил звонок от сотрудника банка. Неизвестный сообщил, что некие преступники оформили на нее кредит. Лжесотрудник настойчиво потребовал оказать помощь в поимке преступников. Для этого требовалось снять со счета денежные средства и перевести их на более безопасный счет. – Мошенники во время не прекращающегося телефонного разговора вводили женщину в заблуждение, поэтапно сообщали алгоритм дальнейших действий. Быстро отправить необходимую сумму на онлайн-карту, оформленную преступниками, женщине не удалось, – рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Горожанка начала сомневаться в реальности случившегося и положила трубку. Мошенники продолжили названивать ей, угрожая наказанием, мол, ее задержат сотрудники правоохранительных органов. Полиция устанавливает личность  злоумышленников. Уголовное дело возбуждено по статье «Попытка мошенничества». Максимальным наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до 6 лет. – Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени 291-600 или 102, – рекомендуют  полицейские. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Мошенник пытался выманить у жительницы Тюмени миллион рублей

Фото Екатерины Христозовой

Мнимый сотрудник банка пытался украсть у тюменки более миллиона рублей. Женщине удалось спасти свои сбережения, но до этого она изрядно поволновалась.

В полиции тюменка рассказала, что ей поступил звонок от сотрудника банка. Неизвестный сообщил, что некие преступники оформили на нее кредит. Лжесотрудник настойчиво потребовал оказать помощь в поимке преступников. Для этого требовалось снять со счета денежные средства и перевести их на более безопасный счет.

– Мошенники во время не прекращающегося телефонного разговора вводили женщину в заблуждение, поэтапно сообщали алгоритм дальнейших действий. Быстро отправить необходимую сумму на онлайн-карту, оформленную преступниками, женщине не удалось, – рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Горожанка начала сомневаться в реальности случившегося и положила трубку. Мошенники продолжили названивать ей, угрожая наказанием, мол, ее задержат сотрудники правоохранительных органов.

Полиция устанавливает личность  злоумышленников. Уголовное дело возбуждено по статье «Попытка мошенничества». Максимальным наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до 6 лет.

– Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени 291-600 или 102, – рекомендуют  полицейские.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября