Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

Мужчина лишился 1,5 см фаланги

8:46, 16 августа 2022, Ася Шадрина
Слушать новость
В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец. Мужчина лишился 1,5 см фаланги. В тюменском дачном сообществе мужчина получил тяжелое ранение конечности при работе на деревообрабатывающем станке. Диспетчер скорой помощи Ольга Калиева приняла экстренный вызов к пациенту с ампутированным пальцем. Буквально через 55 секунд после звонка на указанный адрес выехала бригада медиков, а полученная от Калиевой инструкция помогла очевидцу оказать первую помощь пострадавшему. Фельдшеры скорой отметили правильность принятых окружающими срочных мер. Наложенная повязка и холод остановили кровотечение. Медики обработали множественные резаные раны разной глубины на втором и третьем пальце, а на пятом – отсутствовало 1,5 сантиметра фаланги. Наложив повязку и обезболив, 43-летнего мужчину увезли в травмпункт. Что делать при ампутации конечности Остановите венозное кровотечение с помощью давящей повязки, наложенной на рану. Бинтовать нужно от конца конечности вверх. Поднимите поврежденную конечность вверх. Для уменьшения боли положите холод на место травмы. Сначала – водонепроницаемую ткань или полиэтиленовый пакет, а сверху – любой продукт из морозилки. Важно: ампутированный фрагмент конечности – будь то рука, палец или стопа, необходимо поместить в чистую, герметичную упаковку. Например, в полиэтиленовый пакет. А затем переместить ее в емкость с водой и льдом для охлаждения. Если никто еще не вызвал скорую помощь, срочно звоните: 03/103, 112. В случае если инцидент произошел на даче, сообщите диспетчеру название садоводческого общества, название тракта и километр, на котором оно находится, а также назовите улицу и номер дома. Если номера нет, попросите соседей встретить бригаду на въезде в сообщество в начале улицы. ​ Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

Фото Сергея Куликова из архива редакции

В тюменском дачном сообществе мужчина получил тяжелое ранение конечности при работе на деревообрабатывающем станке. Диспетчер скорой помощи Ольга Калиева приняла экстренный вызов к пациенту с ампутированным пальцем. Буквально через 55 секунд после звонка на указанный адрес выехала бригада медиков, а полученная от Калиевой инструкция помогла очевидцу оказать первую помощь пострадавшему.

Фельдшеры скорой отметили правильность принятых окружающими срочных мер. Наложенная повязка и холод остановили кровотечение. Медики обработали множественные резаные раны разной глубины на втором и третьем пальце, а на пятом – отсутствовало 1,5 сантиметра фаланги. Наложив повязку и обезболив, 43-летнего мужчину увезли в травмпункт.

Что делать при ампутации конечности

  • Остановите венозное кровотечение с помощью давящей повязки, наложенной на рану.
  • Бинтовать нужно от конца конечности вверх.
  • Поднимите поврежденную конечность вверх.
  • Для уменьшения боли положите холод на место травмы. Сначала – водонепроницаемую ткань или полиэтиленовый пакет, а сверху – любой продукт из морозилки.
  • Важно: ампутированный фрагмент конечности – будь то рука, палец или стопа, необходимо поместить в чистую, герметичную упаковку. Например, в полиэтиленовый пакет. А затем переместить ее в емкость с водой и льдом для охлаждения.
  • Если никто еще не вызвал скорую помощь, срочно звоните: 03/103, 112.
  • В случае если инцидент произошел на даче, сообщите диспетчеру название садоводческого общества, название тракта и километр, на котором оно находится, а также назовите улицу и номер дома. Если номера нет, попросите соседей встретить бригаду на въезде в сообщество в начале улицы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

11:17

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября