Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

Убить женщину он не смог из-за вмешательства сотрудников правоохранительных органов

15:12, 15 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом. Убить женщину он не смог из-за вмешательства сотрудников правоохранительных органов. В Тобольске 44-летний директор фирмы Игорь Иванов едва не убил жену, когда узнал, что она подала на развод. Инцидент произошел 2 июня у здания отдела полиции в 4 микрорайоне, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. До этого во время ссоры, возникшей 17 мая, в квартире он схватил нож и в присутствии детей, направив лезвие ножа в сторону женщины, угрожал, что убьет ее. После этого горожанка по телефону предложила мужу подать на развод, сначала он уговаривал ее не делать этого, а затем позвонил и сказал, что идет ее убивать. Звонки и угрозы продолжались. Женщина подала заявление на развод. Муж узнав об этом, угрожал забрать старшую дочь, убить супругу, ее детей и родителей. Тоболячка, испугавшись, обратилась в полицию. Муж пытался уговорить ее забрать заявление, обещая, что он оставит ее в покое. Вечером она приехала в отдел МВД забрать документ, там ей сообщили, что заявление зарегистрировано и будет рассмотрено. Местная жительница вышла из отдела и на пороге КПП увидела супруга. Он молча схватил ее за волосы рукой и начал наносить удары ножом. Нож сломался. – Клинком ножа нанес ей не менее пяти ударов в голову, грудь и по конечностям, а также бил просто рукой. В результате нанес супруге раны в области грудной клетки, лица, шеи, руки. По версии следствия убить женщину он не смог из-за вмешательства сотрудников полиции, – сообщили в региональном ведомстве. Сотрудники полиции оттащили разъяренного мужчину  и увели в отдел. Полицейским супруга рассказала, что конфликты у них были давно, муж злоупотреблял алкоголем, скандалил. В результате супруги стали жить отдельно. Выяснилось также, что более 20 лет назад он был судим за попытку похищения документа, кражу, наркотики и побывал в местах лишения свободы. Сейчас тоболяка обвиняют в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ) и покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ). Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

Фото Сергея Куликова

В Тобольске 44-летний директор фирмы Игорь Иванов едва не убил жену, когда узнал, что она подала на развод. Инцидент произошел 2 июня у здания отдела полиции в 4 микрорайоне, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

До этого во время ссоры, возникшей 17 мая, в квартире он схватил нож и в присутствии детей, направив лезвие ножа в сторону женщины, угрожал, что убьет ее. После этого горожанка по телефону предложила мужу подать на развод, сначала он уговаривал ее не делать этого, а затем позвонил и сказал, что идет ее убивать. Звонки и угрозы продолжались.

Женщина подала заявление на развод. Муж узнав об этом, угрожал забрать старшую дочь, убить супругу, ее детей и родителей. Тоболячка, испугавшись, обратилась в полицию. Муж пытался уговорить ее забрать заявление, обещая, что он оставит ее в покое. Вечером она приехала в отдел МВД забрать документ, там ей сообщили, что заявление зарегистрировано и будет рассмотрено.

Местная жительница вышла из отдела и на пороге КПП увидела супруга. Он молча схватил ее за волосы рукой и начал наносить удары ножом. Нож сломался.

– Клинком ножа нанес ей не менее пяти ударов в голову, грудь и по конечностям, а также бил просто рукой. В результате нанес супруге раны в области грудной клетки, лица, шеи, руки. По версии следствия убить женщину он не смог из-за вмешательства сотрудников полиции, – сообщили в региональном ведомстве.

Сотрудники полиции оттащили разъяренного мужчину  и увели в отдел. Полицейским супруга рассказала, что конфликты у них были давно, муж злоупотреблял алкоголем, скандалил. В результате супруги стали жить отдельно.

Выяснилось также, что более 20 лет назад он был судим за попытку похищения документа, кражу, наркотики и побывал в местах лишения свободы. Сейчас тоболяка обвиняют в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ) и покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ).

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября