Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

Кто-то уже бронирует туры на новогодние каникулы

13:26, 15 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию. Кто-то уже бронирует туры на новогодние каникулы. Период с начала августа и до конца сентября зовется бархатным сезоном. Обычно это касается моря. И тюменцы, судя по данным местных агентств недвижимости, активно едут в этот период в Сочи, Анапу и Крым. Но не только черноморские направления в топе у отпускников. – Да, в августе и сентябре комфортно гулять и купаться, а в октябре уже наше Черное море станет холодным. Сейчас активно едут в Сочи. А если говорить о Турции, то там загорать и купаться можно до конца октября, если выбрать теплый район. Но сегодня тюменцы уже думают наперед и активно бронируют Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Тайланд. Уже пошли брони на новогодние даты, – рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» специалист туристической компании «А-Тревел» Анна Гришина. Президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская также отметила, что тюменцы активно выбирают черноморские направления и подчеркнула, что на сентябрь многие топовые отели в том же Сочи предлагают весомые скидки для семей. – В одном из отелей номер на двух взрослых и двух детей стоит 300 тысяч, а со скидкой его можно взять на тот же срок за 200 тысяч. При этом в отдых входит завтрак, ужин и входные билеты в Сочи-парк, – сообщила журналисту Матиевская. А кроме этих направлений любители активного отдыха выбирают Свердловскую и Челябинскую области – это и озера, и сплавы, и природные ландшафты. Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области туристы выбирают Тобольск, Ялуторовск, Заводоуковск, где отличные и разнообразные программы для отдыха. Едут также в местные санатории, где, правда, не так много свободных мест. Пока стоят теплые деньки, еще активно пользуются спросом глэмпинги. Ну, и круглогодично популярны горячие источники, или как их называют еще, термальные. Напомним, туристический поток в Тюменскую область за 2021 год составил 3 млн 100 тысяч человек. И в этом году, вероятно, он будет не меньшим. Туристов Любовь Матиевская разделяет на семейных, кому необходим свой тип отдыха, а также тех, кто хочет восстановить свой энергетический баланс, улучшить здоровье и восполнить духовный ресурс. Третья категория – любители активного отдыха в виде походов, сплавов, выезды на озера и в леса. И каждому находится свое предложение в туризме и в бархатный сезон, и за его пределами. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

Фото Артемия Романова

Период с начала августа и до конца сентября зовется бархатным сезоном. Обычно это касается моря. И тюменцы, судя по данным местных агентств недвижимости, активно едут в этот период в Сочи, Анапу и Крым. Но не только черноморские направления в топе у отпускников.

– Да, в августе и сентябре комфортно гулять и купаться, а в октябре уже наше Черное море станет холодным. Сейчас активно едут в Сочи. А если говорить о Турции, то там загорать и купаться можно до конца октября, если выбрать теплый район. Но сегодня тюменцы уже думают наперед и активно бронируют Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Тайланд. Уже пошли брони на новогодние даты, – рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» специалист туристической компании «А-Тревел» Анна Гришина.

Президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская также отметила, что тюменцы активно выбирают черноморские направления и подчеркнула, что на сентябрь многие топовые отели в том же Сочи предлагают весомые скидки для семей.

– В одном из отелей номер на двух взрослых и двух детей стоит 300 тысяч, а со скидкой его можно взять на тот же срок за 200 тысяч. При этом в отдых входит завтрак, ужин и входные билеты в Сочи-парк, – сообщила журналисту Матиевская.

А кроме этих направлений любители активного отдыха выбирают Свердловскую и Челябинскую области – это и озера, и сплавы, и природные ландшафты.


Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области туристы выбирают Тобольск, Ялуторовск, Заводоуковск, где отличные и разнообразные программы для отдыха. Едут также в местные санатории, где, правда, не так много свободных мест. Пока стоят теплые деньки, еще активно пользуются спросом глэмпинги. Ну, и круглогодично популярны горячие источники, или как их называют еще, термальные.

Напомним, туристический поток в Тюменскую область за 2021 год составил 3 млн 100 тысяч человек. И в этом году, вероятно, он будет не меньшим.

Туристов Любовь Матиевская разделяет на семейных, кому необходим свой тип отдыха, а также тех, кто хочет восстановить свой энергетический баланс, улучшить здоровье и восполнить духовный ресурс. Третья категория – любители активного отдыха в виде походов, сплавов, выезды на озера и в леса. И каждому находится свое предложение в туризме и в бархатный сезон, и за его пределами.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая