Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вошла в топ-5 самых аварийных регионов

Самыми дисциплинированными оказались чеченские водители

10:11, 15 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменская область вошла в топ-5 самых аварийных регионов. Самыми дисциплинированными оказались чеченские водители. Тюменская область вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством пострадавших в ДТП. С января по июнь 2022 года на 100 тысяч автомобилей в регионе пришлось 152,3 пострадавших в авариях или 95,5 травмированных в ДТП на 100 тысяч жителей. Тем не менее, эта цифра уменьшилась по сравнению с тем же периодом 2021 года на 11,3%. Рейтинг составили специалисты «РИА Новости». Обогнали Тюмень по показателю Республика Тыва, Амурская область, Карачаево-Черкессия и Республика Алтай. Соседний Ямало-Ненецкий автономный округ продемонстрировал самые низкие показатели аварийности. На Ямале в ДТП пострадали около 44 человек на 100 тысяч автомобилей или 27 человек на 100 тысяч жителей. Но все же количество пострадавших в сравнении с прошлым годом на Ямале увеличилось на 4,6%. Самыми аккуратными водителями стали жители Республики Чечня. Здесь были ранены в авариях лишь 6 человек на 100 тысяч населения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменская область вошла в топ-5 самых аварийных регионов

Скриншот с сайта "РИА Новости"

Тюменская область вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством пострадавших в ДТП. С января по июнь 2022 года на 100 тысяч автомобилей в регионе пришлось 152,3 пострадавших в авариях или 95,5 травмированных в ДТП на 100 тысяч жителей. Тем не менее, эта цифра уменьшилась по сравнению с тем же периодом 2021 года на 11,3%. Рейтинг составили специалисты «РИА Новости».

Обогнали Тюмень по показателю Республика Тыва, Амурская область, Карачаево-Черкессия и Республика Алтай.

Соседний Ямало-Ненецкий автономный округ продемонстрировал самые низкие показатели аварийности. На Ямале в ДТП пострадали около 44 человек на 100 тысяч автомобилей или 27 человек на 100 тысяч жителей. Но все же количество пострадавших в сравнении с прошлым годом на Ямале увеличилось на 4,6%.

Самыми аккуратными водителями стали жители Республики Чечня. Здесь были ранены в авариях лишь 6 человек на 100 тысяч населения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

26 сентября