Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело о смертельном ДТП в Уватском районе поступило в суд

Обвиняемый – 62-летний водитель из Свердловской области

17:05, 15 августа 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Дело о смертельном ДТП в Уватском районе поступило в суд. Обвиняемый – 62-летний водитель из Свердловской области. В Уватский районный суд направили уголовное дело, возбужденное по факту смертельного ДТП на 413-м километре дороги Тюмень – ХМАО. Преступление инкриминируют 62-летнему Виктору Тихонову из Свердловской области. Согласно материалам следствия, 24 марта 2022 года мужчина на Toyota Hilux с прицепом ехал из Югры в сторону Тюмени. На указанном километре водитель попытался обогнать попутную фуру, но не учел погодных условий, превысил скорость и потерял контроль над машиной. – Автомобиль Toyota Hilux вынесло на встречную полосу движения, где тот столкнулся с грузовиком Volvo. При ударе прицеп оторвался от легковушки и ударил встречный автомобиль Toyota RAV4, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. Виновника ДТП госпитализировали с места аварии. У него диагностировали открытый перелом обеих ног. Пассажир Toyota Hilux скончался на месте от множественных травм внутренних органов и двустороннего перелома ребер. Виктора Тихонова обвиняют в смертельном ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Судебное заседание по делу будет назначено в ближайшее время. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Дело о смертельном ДТП в Уватском районе поступило в суд

Фото ГИБДД ТО, автор неизвестен

В Уватский районный суд направили уголовное дело, возбужденное по факту смертельного ДТП на 413-м километре дороги Тюмень – ХМАО. Преступление инкриминируют 62-летнему Виктору Тихонову из Свердловской области.

Согласно материалам следствия, 24 марта 2022 года мужчина на Toyota Hilux с прицепом ехал из Югры в сторону Тюмени. На указанном километре водитель попытался обогнать попутную фуру, но не учел погодных условий, превысил скорость и потерял контроль над машиной.

– Автомобиль Toyota Hilux вынесло на встречную полосу движения, где тот столкнулся с грузовиком Volvo. При ударе прицеп оторвался от легковушки и ударил встречный автомобиль Toyota RAV4, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Виновника ДТП госпитализировали с места аварии. У него диагностировали открытый перелом обеих ног. Пассажир Toyota Hilux скончался на месте от множественных травм внутренних органов и двустороннего перелома ребер.

Виктора Тихонова обвиняют в смертельном ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Судебное заседание по делу будет назначено в ближайшее время.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября