Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ВТБ увеличил портфель средств среднего и малого бизнеса в Тюменской области на две трети

Услугами банка пользуются более 11,5 тысяч тюменских предприятий среднего и малого бизнеса

16:51, 12 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
ВТБ увеличил портфель средств среднего и малого бизнеса в Тюменской области на две трети. Услугами банка пользуются более 11,5 тысяч тюменских предприятий среднего и малого бизнеса. По итогам первого полугодия 2022 года объем средств, размещенных в банке ВТБ предприятиями среднего и малого бизнеса в Тюменской области, вырос на 64% и составил 56,4 млрд рублей. Наибольшая часть портфеля – 37 млрд рублей – приходится на средства клиентов на счетах до востребования. За полгода их объем вырос более чем в 3,5 раза. Еще 19,4 млрд рублей составляют срочные депозиты. Активнее всего предприниматели размещали на них свободные средства в марте-апреле в период рекордно высоких ставок. Также компании среднего и малого бизнеса пользуются банковским финансированием для решения деловых задач. За январь-июнь кредитно-документарный портфель ВТБ в Тюменской области вырос на 18%, до 30,3 млрд рублей. Среди отраслей, представители которых чаще всего привлекают заемные средства – транспорт и инфраструктурное строительство, сектор недвижимости, торговля, энергетика. В первом полугодии у тюменских предприятий среднего и малого бизнеса были особенно востребованы банковские гарантии, в частности для обеспечения расчетов и участия в тендерах. Портфель гарантий, выданных ВТБ в регионе в сегменте СМБ, за январь-июнь увеличился на 85%, до 14 млрд рублей. – На фоне резких изменений на рынке многие тюменские компании корректируют бизнес-модели и готовят новые проекты. Для ВТБ важно вовремя реагировать на эти потребности и предоставлять актуальные инструменты под любую задачу. Мы развиваем нашу линейку для среднего и малого бизнеса и сейчас предлагаем новым клиентам бесплатную онлайн-регистрацию юридического лица, три месяца бесплатного обслуживания и более 20 цифровых сервисов для развития своего дела. Уже сейчас услугами ВТБ пользуются более 11,5 тыс. тюменских предприятий среднего и малого бизнеса, и мы намерены наращивать число партнеров в регионе, — прокомментировал Евгений Федосов, управляющий ВТБ в Тюменской области. На правах рекламы
ВТБ увеличил портфель средств среднего и малого бизнеса в Тюменской области на две трети

Фото предоставлено пресс-службой ВТБ

По итогам первого полугодия 2022 года объем средств, размещенных в банке ВТБ предприятиями среднего и малого бизнеса в Тюменской области, вырос на 64% и составил 56,4 млрд рублей.

Наибольшая часть портфеля – 37 млрд рублей – приходится на средства клиентов на счетах до востребования. За полгода их объем вырос более чем в 3,5 раза. Еще 19,4 млрд рублей составляют срочные депозиты. Активнее всего предприниматели размещали на них свободные средства в марте-апреле в период рекордно высоких ставок.

Также компании среднего и малого бизнеса пользуются банковским финансированием для решения деловых задач. За январь-июнь кредитно-документарный портфель ВТБ в Тюменской области вырос на 18%, до 30,3 млрд рублей. Среди отраслей, представители которых чаще всего привлекают заемные средства – транспорт и инфраструктурное строительство, сектор недвижимости, торговля, энергетика.

В первом полугодии у тюменских предприятий среднего и малого бизнеса были особенно востребованы банковские гарантии, в частности для обеспечения расчетов и участия в тендерах. Портфель гарантий, выданных ВТБ в регионе в сегменте СМБ, за январь-июнь увеличился на 85%, до 14 млрд рублей.

– На фоне резких изменений на рынке многие тюменские компании корректируют бизнес-модели и готовят новые проекты. Для ВТБ важно вовремя реагировать на эти потребности и предоставлять актуальные инструменты под любую задачу. Мы развиваем нашу линейку для среднего и малого бизнеса и сейчас предлагаем новым клиентам бесплатную онлайн-регистрацию юридического лица, три месяца бесплатного обслуживания и более 20 цифровых сервисов для развития своего дела. Уже сейчас услугами ВТБ пользуются более 11,5 тыс. тюменских предприятий среднего и малого бизнеса, и мы намерены наращивать число партнеров в регионе, — прокомментировал Евгений Федосов, управляющий ВТБ в Тюменской области.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября