Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени увеличат прозрачность воды в пруду Южный

Водоем очищают биологическим методом

18:12, 12 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени увеличат прозрачность воды в пруду Южный . Водоем очищают биологическим методом. В Тюмени проводятся работы по очистке пруда Южный. Водный объект нуждается в восстановлении. Об этом сообщили в администрации областного центра. Специалисты управления по экологии департамента городского хозяйства при содействии Тюменской областной службы экстренного реагирования 12 августа провели очередной этап внесения биопрепарата «Микрозим Понд Трит» в водоем. В управлении пояснили, что биологическая очистка является эффективной и экологически безопасной альтернативой механическим методам. Данный биопрепарат позволяет запустить процесс самовосстановления водного объекта. С помощью него можно увеличить прозрачность воды, сократить объем иловых отложений, ряски. Он не оказывает негативного воздействия на рыбу, водоплавающих птиц, животных и человека. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе только 12 пляжей получили положительное заключение на использование для купания. Им выданы санитарно-эпидемиологические заключения на один летний сезон 2022 года. Пруд Южный в этом списке не значится. В течение купального сезона производится отбор проб воды в водных объектах не только разрешенных для купания, но и тех, где для отдыха населения используется только береговая зона. Среди них озера Круглое, Липовое, Цимлянское, пруды Южный, Утиный, Войновский, Плехановский, Студенческий. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени увеличат прозрачность воды в пруду Южный

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени проводятся работы по очистке пруда Южный. Водный объект нуждается в восстановлении. Об этом сообщили в администрации областного центра.

Специалисты управления по экологии департамента городского хозяйства при содействии Тюменской областной службы экстренного реагирования 12 августа провели очередной этап внесения биопрепарата «Микрозим Понд Трит» в водоем.

В управлении пояснили, что биологическая очистка является эффективной и экологически безопасной альтернативой механическим методам. Данный биопрепарат позволяет запустить процесс самовосстановления водного объекта. С помощью него можно увеличить прозрачность воды, сократить объем иловых отложений, ряски. Он не оказывает негативного воздействия на рыбу, водоплавающих птиц, животных и человека.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе только 12 пляжей получили положительное заключение на использование для купания. Им выданы санитарно-эпидемиологические заключения на один летний сезон 2022 года. Пруд Южный в этом списке не значится.

В течение купального сезона производится отбор проб воды в водных объектах не только разрешенных для купания, но и тех, где для отдыха населения используется только береговая зона. Среди них озера Круглое, Липовое, Цимлянское, пруды Южный, Утиный, Войновский, Плехановский, Студенческий.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября