Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская агрофирма экспортирует овощи в шесть регионов страны

Предприятие выращивает овощи для засолки, плова, голубцов, изготовления чипсов и "борщевого набора"

18:31, 12 августа 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тюменская агрофирма экспортирует овощи в шесть регионов страны. Предприятие выращивает овощи для засолки, плова, голубцов, изготовления чипсов и "борщевого набора". В рамках пресс-тура, посвященного Дню образования Тюменской области, журналистов из регионов УрФО привезли на местную агрофирму. «КРиММ»– один из крупнейших производителей картофеля не только на территории Тюменской области, но и в России. Во владении компании 27 тысяч гектаров пахотной земли, из которых три тысячи отданы под картофель. Предприятие производит различные сорта капусты, моркови, свеклы и картофеля как для "борщевого набора", так и для засолки, плова, голубцов, изготовления чипсов и другой продукции. Фото Сергея Мжельского Фирма экспортирует овощи в крупные центры торговых сетей в ряд субъектов страны. В их число входят Москва, Калининград, Екатеринбург, Калининград, а также города ХМАО и ЯНАО. Основными покупателями продукции завода являются торговые сети «Тандер» (Магнит), «Прованс», «Агроторг» (Пятерочка), а также детские сады и комбинат школьного питания в Тюмени. Рапс перерабатывает предприятие в Заводоуковском районе. Средние объемы сбора урожая составляют 130 тонн картофеля и 30-40 тонн овощей. – Сразу после основания агрофирмы мы подружились с наукой. Все, что сегодня есть в Европе передового, мы своевременно завозим к нам, – рассказывает коммерческий директор компании Геннадий Рязанов. – И обходимся мы своими силами, не привлекая работников из Средней Азии. У нас достаточно высокая заработная плата, а штат укомплектован полностью. На полях и заводах агрофирмы работает не менее 660 человек из Тюменской области. Приезжим компания помогает в строительстве дома. В свою очередь правительство Тюменской области субсидирует 50% известкования полей фирмы. Фото Сергея Мжельского Студенты старших курсов Государственного аграрного университета Северного Зауралья проходят практику на агрофирме. Молодые специалисты после выпуска из вуза приходят сюда строить карьру. Так в свое время начинал и действующий заместитель генерального директора по производству зерновых и овощей компании «КРиММ» Иван Симищенков. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменская агрофирма экспортирует овощи в шесть регионов страны

Фото Нины Ланик

В рамках пресс-тура, посвященного Дню образования Тюменской области, журналистов из регионов УрФО привезли на местную агрофирму. «КРиММ»– один из крупнейших производителей картофеля не только на территории Тюменской области, но и в России. Во владении компании 27 тысяч гектаров пахотной земли, из которых три тысячи отданы под картофель. Предприятие производит различные сорта капусты, моркови, свеклы и картофеля как для "борщевого набора", так и для засолки, плова, голубцов, изготовления чипсов и другой продукции.

Фото Сергея Мжельского Фото Сергея Мжельского

Фирма экспортирует овощи в крупные центры торговых сетей в ряд субъектов страны. В их число входят Москва, Калининград, Екатеринбург, Калининград, а также города ХМАО и ЯНАО. Основными покупателями продукции завода являются торговые сети «Тандер» (Магнит), «Прованс», «Агроторг» (Пятерочка), а также детские сады и комбинат школьного питания в Тюмени. Рапс перерабатывает предприятие в Заводоуковском районе. Средние объемы сбора урожая составляют 130 тонн картофеля и 30-40 тонн овощей.

– Сразу после основания агрофирмы мы подружились с наукой. Все, что сегодня есть в Европе передового, мы своевременно завозим к нам, – рассказывает коммерческий директор компании Геннадий Рязанов. – И обходимся мы своими силами, не привлекая работников из Средней Азии. У нас достаточно высокая заработная плата, а штат укомплектован полностью.

На полях и заводах агрофирмы работает не менее 660 человек из Тюменской области. Приезжим компания помогает в строительстве дома. В свою очередь правительство Тюменской области субсидирует 50% известкования полей фирмы.

Фото Сергея Мжельского Фото Сергея Мжельского

Студенты старших курсов Государственного аграрного университета Северного Зауралья проходят практику на агрофирме. Молодые специалисты после выпуска из вуза приходят сюда строить карьру. Так в свое время начинал и действующий заместитель генерального директора по производству зерновых и овощей компании «КРиММ» Иван Симищенков.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября