Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали о источнике гула, который раздавался во время грозы

На ТЭЦ-1 произошел сброс пара

11:16, 12 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам рассказали о источнике гула, который раздавался во время грозы. На ТЭЦ-1 произошел сброс пара. Власти Тюмени рассказали об источнике гула, напугавшего жителей города вечером 11 августа. Как сообщает администрация столицы области, на ТЭЦ-1 произошел сброс пара в связи с временной остановкой оборудования. Данная ситуация является штатной, ТЭЦ работает в обычном режиме. В целом стихия не вызвала серьезных нарушений в работе жилищно-коммунального комплекса. – В настоящее время специалисты УК проводят проверку кровель и там, где произошли подтопления квартир, отрабатывают  вопросы с собственниками, – сообщил глава города Руслан Кухарук в своем телеграм-канале. Обильные осадки привели к подтоплению некоторых участков  улично-дорожной сети, десятка придомовых и межквартальных территорий.  Работы по устранению последствий разгула стихии начались еще ночью. Однако еще до начала грозы все службы были уведомлены и выехали на проблемные объекты. В ночь откачка воды была организована на ул. Калинина, 30 лет Победы, 50 лет Октября.  В общей сложности   откачано более 200 кубометров. Работа продолжается. – Сейчас специалисты управ проводят обход территорий, пострадавших от непогоды, дают задания службам для уборки упавших деревьев. На  межквартальные проезды выставлена техника и работают дежурные мастера участков. При скоплении воды они проводят работы по расчистке сливных лотков, убирают наносы мусора и грязи, – уточнил мэр. Глава города также напомнил, что на совещании, где рассматривали программу развития ливневой канализации, дал поручение  определить наиболее проблемные участки, а также предложить решения, которые позволят избежать подтоплений. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцам рассказали о источнике гула, который раздавался во время грозы

Фото Сергея КУликова

Власти Тюмени рассказали об источнике гула, напугавшего жителей города вечером 11 августа. Как сообщает администрация столицы области, на ТЭЦ-1 произошел сброс пара в связи с временной остановкой оборудования. Данная ситуация является штатной, ТЭЦ работает в обычном режиме. В целом стихия не вызвала серьезных нарушений в работе жилищно-коммунального комплекса.

– В настоящее время специалисты УК проводят проверку кровель и там, где произошли подтопления квартир, отрабатывают  вопросы с собственниками, – сообщил глава города Руслан Кухарук в своем телеграм-канале.

Обильные осадки привели к подтоплению некоторых участков  улично-дорожной сети, десятка придомовых и межквартальных территорий.  Работы по устранению последствий разгула стихии начались еще ночью. Однако еще до начала грозы все службы были уведомлены и выехали на проблемные объекты. В ночь откачка воды была организована на ул. Калинина, 30 лет Победы, 50 лет Октября.  В общей сложности   откачано более 200 кубометров. Работа продолжается.

– Сейчас специалисты управ проводят обход территорий, пострадавших от непогоды, дают задания службам для уборки упавших деревьев. На  межквартальные проезды выставлена техника и работают дежурные мастера участков. При скоплении воды они проводят работы по расчистке сливных лотков, убирают наносы мусора и грязи, – уточнил мэр.

Глава города также напомнил, что на совещании, где рассматривали программу развития ливневой канализации, дал поручение  определить наиболее проблемные участки, а также предложить решения, которые позволят избежать подтоплений.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября