Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вынужденным переселенцам из Украины помогают трудоустроиться в Тюменской области

Их сопровождают специалисты кадрового центра

15:48, 11 августа 2022,
Слушать новость
Вынужденным переселенцам из Украины помогают трудоустроиться в Тюменской области. Их сопровождают специалисты кадрового центра . Тобольское отделение кадрового центра «Работа России» к каждому вынужденному переселенцу из Украины находит свой подход. Благодаря поддержке и сопровождению специалистов три женщины успешно трудоустроились в одно из городских кафе. – Консультанты оказывают содействие в получении необходимых документов, регистрируют на госуслугах. А чтобы повысить шансы на трудоустройство при собеседовании с работодателем, помогают грамотно составить резюме. Для тех, кому необходимо смягчить последствия стресса, оказываются услуги психологической помощи. Недавно три женщины, прибывшие из Украины, успешно трудоустроились в одну организацию. Вместе веселее проходить адаптацию на новом месте, – заметила начальник тобольского отделения кадрового центра Венера Шкилева. Как рассказала украинка Людмила, по прибытии в город Тобольск она сразу же обратилась в кадровый центр. – Работу искала любую. Новый город, новая жизнь. Из имеющихся вакансий была и моя профессия. На родине я работала баристой. И такая удача, что и в Тобольске была такая вакансия. На собеседовании  показала все свои навыки, прошла стажировку. Специалисты кадрового центра помогли оформить все документы. После этого меня приняли в штат, – говорит женщина. – Начинать сначала трудно, но мы сможем! Хорошее отношение к украинцам чувствуется сразу. Добавим, работодатель Елена Рослякова очень заинтересована в новых сотрудниках. – В городе сложно подобрать профессионалов своего дела, необходимо не только обучать, но и сразу практиковать. Важно, что у соискателей есть желание и силы работать, – резюмировала она. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Вынужденным переселенцам из Украины помогают трудоустроиться в Тюменской области

Фото предоставлено организаторами. Автор неизвестен

Тобольское отделение кадрового центра «Работа России» к каждому вынужденному переселенцу из Украины находит свой подход. Благодаря поддержке и сопровождению специалистов три женщины успешно трудоустроились в одно из городских кафе.

– Консультанты оказывают содействие в получении необходимых документов, регистрируют на госуслугах. А чтобы повысить шансы на трудоустройство при собеседовании с работодателем, помогают грамотно составить резюме. Для тех, кому необходимо смягчить последствия стресса, оказываются услуги психологической помощи. Недавно три женщины, прибывшие из Украины, успешно трудоустроились в одну организацию. Вместе веселее проходить адаптацию на новом месте, – заметила начальник тобольского отделения кадрового центра Венера Шкилева.

Как рассказала украинка Людмила, по прибытии в город Тобольск она сразу же обратилась в кадровый центр.

– Работу искала любую. Новый город, новая жизнь. Из имеющихся вакансий была и моя профессия. На родине я работала баристой. И такая удача, что и в Тобольске была такая вакансия. На собеседовании  показала все свои навыки, прошла стажировку. Специалисты кадрового центра помогли оформить все документы. После этого меня приняли в штат, – говорит женщина. – Начинать сначала трудно, но мы сможем! Хорошее отношение к украинцам чувствуется сразу.

Добавим, работодатель Елена Рослякова очень заинтересована в новых сотрудниках.

– В городе сложно подобрать профессионалов своего дела, необходимо не только обучать, но и сразу практиковать. Важно, что у соискателей есть желание и силы работать, – резюмировала она.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября