Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской ОКБ №1 провели третью пересадку сердца

Орган у пациента был увеличен

11:48, 11 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца. Орган у пациента был увеличен. Хирурги тюменской областной клинической больницы №1 провели третью операцию по пересадке сердца. У 34-летнего пациента была диагностирована кардиомиопатия — из-за увеличенного органа нарушался ритм. Мужчина был вынужден ходить с кардиовертер-дефибриллятором, а из-за износа сердца продолжительность жизни Сергея могла бы значительно сократиться. Жизненно необходимый орган доставили в Тюмень из Ишима за 2 часа. Для этого использовали вертолет санавиации и автомобиль. Около 20 медиков были задействованы в операции, которая длилась в течение 8 часов. – Принцип работы при пересадке сердца не отличается от любой другой операции. Это стопроцентная подготовленность врачей, младшего и среднего персонала, – отметил заведующий кардиохирургией ОКБ №1 Никита Стогний. Врача посетил и тюменец Андрей. Он стал вторым пациентом тюменских хирургов, которому пересадили сердце. С момента операции прошло уже 8 месяцев, у мужчины нет никаких жалоб. Сейчас в очереди на трансплантацию находится не менее шести человек. Врачи стараются пересмотреть механизмы своей работы, чтобы проводить то количество операций, которое было до пандемии. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В тюменской ОКБ №1 провели третью пересадку сердца

Фото пресс-службы департамента здравоохранения ТО

Хирурги тюменской областной клинической больницы №1 провели третью операцию по пересадке сердца. У 34-летнего пациента была диагностирована кардиомиопатия — из-за увеличенного органа нарушался ритм.

Мужчина был вынужден ходить с кардиовертер-дефибриллятором, а из-за износа сердца продолжительность жизни Сергея могла бы значительно сократиться.

Жизненно необходимый орган доставили в Тюмень из Ишима за 2 часа. Для этого использовали вертолет санавиации и автомобиль. Около 20 медиков были задействованы в операции, которая длилась в течение 8 часов.

– Принцип работы при пересадке сердца не отличается от любой другой операции. Это стопроцентная подготовленность врачей, младшего и среднего персонала, – отметил заведующий кардиохирургией ОКБ №1 Никита Стогний.

Врача посетил и тюменец Андрей. Он стал вторым пациентом тюменских хирургов, которому пересадили сердце. С момента операции прошло уже 8 месяцев, у мужчины нет никаких жалоб.

Сейчас в очереди на трансплантацию находится не менее шести человек. Врачи стараются пересмотреть механизмы своей работы, чтобы проводить то количество операций, которое было до пандемии.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

11:17

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября